新北公托虐嬰案共開罰51萬 社會局公布3托育員姓名防「回鍋」

記者羅婉庭/新北報導

新北市樹林文林公共托育中心發生不當對待幼兒事件,新北市政府社會局在深入調查後,火速將涉案的3名托育人員解聘,並依兒權法開罰受委辦單位24萬元,3日晚間並依規定將3名涉案保育人員陳怡如、康淑琄、林佩璇除依情節輕重,分別裁處12萬、9萬、6萬外,並公告於衛福部和社會局官網,防止其轉調其他單位。

文林共托嬰中心被檢舉管教不當,包括孩童被老師用手臂夾住脖子,孩童雙腳懸空2秒後才放下,還以孩童被拖行、摔地及用力掐臉等行為,監視器畫面卻遭刪除,試圖銷毀證據,此舉更是引發撻伐。

對於事後裁罰,社會局副局長許秀能表示,3名涉及不當對待幼兒的托育人員,其中陳怡如裁處12萬元罰鍰,5年內不得擔任居家式托育服務提供者,或兒童及少年福利機構之負責人或工作人員;康淑琄則裁處9萬元罰緩及4年內不得從事托育相關工作;林佩璇則裁處6萬元罰緩及3年內不得從事托育相關工作。另外,中心主任和護理師也各裁罰6萬元。

許秀能表示,經與家長協商,家長如對監視器內容有任何疑慮,社會局邀請家長一周內到局裡觀看,至於家長質疑有部分時段疑遭業者格式化問題,社會局已將整顆硬碟交由警方,請警方協助還原。

社會局長張錦麗重申,發生此一不當對待事件,令人非常痛心,社會局在獲報後,在第一時間立即介入調查,依兒少權法相關規定進行裁罰並公告;不過,她深信絕大多數的托育人員均懷抱理想,用最大的愛心和耐心在照顧每位家長託付的寶貝。社會局除加強各中心教育訓練和宣導外,也會隨時不定期派員稽查,以維護家長和送托幼兒的權益。

▲新北評鑑優等托嬰中心爆虐童。(圖/議員張維倩提供)

▲新北評鑑優等托嬰中心爆虐童。(圖/議員張維倩提供)

▲新北托嬰中心托育員粗暴管教,甚至將孩童脖子以手臂夾住,懸空數秒。(圖/議員張維倩提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面