他突收酒駕起訴!竟是17歲友「冒用身份」 爆傻眼:警察沒察覺?

▲桃園市大溪分局前廖姓偵查佐今年6月間因酒駕肇事被查獲,檢方依公共危險罪嫌起訴,廖也慘遭調職記大過處分。(示意圖/免費圖庫pixabay)

▲游男酒駕被攔查冒用友人身份。(示意圖,非本文當事人/免費圖庫pixabay)

記者蔡儀潔/綜合報導

新北市19歲的許姓男子5月初收到緩起訴書,稱他於4月26日淩晨5點多酒駕,這讓他一頭霧水!經過一番查看,原來竟是17歲的游姓友人冒用他的身份,誇張的是,移送過程竟無人察覺。

據《自由時報》報導,這起假冒身份事件發生在4月26日淩晨5點多,遊男酒後在台北信義路五段騎車被警方攔查,酒測值達0.68毫克,他當場謊報許姓友人的身份,而移送過程無人察覺,直到許男5月初收到台北地檢署緩起訴書,指他酒駕觸犯公共危險罪,被北市信義警分局移送,因無前科獲緩起訴處分,但須繳交8萬元給公庫。

這讓許男一頭霧水,隨後將書類上的車牌號碼po到社交平臺,請朋友幫忙查看。幾分鐘後,遊男就先許男表示,是朋友借他的機車卻酒駕,自己也不直到對方冒用身分,希望先由許男能先支付罰金,事後歸還且再加10萬元補償金。

▲▼ 三張犁派出所。(圖/翻攝自臉書/三張犁派出所)

▲ 三張犁派出所大門。(圖/翻攝自臉書/三張犁派出所)

對此,許男表示不願配合,並稱已提告,這時遊男才承認是自己酒駕被逮。因處理兩人案件的都是三張犁派出所,值班人員請逮捕遊男的莊姓警員協助受理,然而20天後,許男收到地檢署通知書要他繳8萬元,他到派出所詢問,卻被告知要自行去撤銷,這讓他氣得向新北市議員張錦豪陳情。

針對此事,台北市信義警分局坦誠疏失,稱因當時遊男沒帶身分證件,且在做筆錄時應答如流,所以承辦員警未對照片詳加檢視,會要求檢討改進。

三張犁派出所也作出回應,稱三聯單部分之所以未蓋所長職章,可能因為承辦員警急著交給許男才忘記蓋章,不過三聯單開立後,相關資料已上傳由警政署列管,未蓋主管職章不影響民眾權益。

另外三張犁派出所表示,酒駕犯冒名應訊案件被識破後,警會依偽造文書罪將犯嫌函送;檢方會修正先前緩起訴書,被害人無需到地檢署申訴。此次因案件尚未函送出去,致地檢署資料未及修正,被害人才會收到繳款通知。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「特殊怪癖」愛洗好的髮香 狂磨蹭奴才的頭狂聞...網:哪家牌子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面