特斯拉國道「直接插入」翻覆貨車!車主傻了:以為它會自己停

▲▼    特斯拉撞貨櫃車         。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲特斯拉直接撞進貨車頂棚。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者柯振中、林悅/台南報導

一輛特斯拉1日行經國道一號南下270公里處,不慎直接撞上前方翻覆的貨車,撞擊力道猛烈,導致車頭直接插入貨車車頂,畫面相當驚悚。特斯拉車主傻眼回應,當時開著輔助駕駛,以為車輛遇到障礙物,會自己停下來,等到發現「它沒有要停」的時候,踩剎車已經來不及了。

1輛小貨車1日上午6點35分在國道一號南向268.3公里處發生交通事故,導致失控翻車,車輛橫躺在內、中線車道。貨車駕駛隨後下車,在車道上向後方來車揮手示意,希望駕駛注意。

▼特斯拉無視一旁揮手示意的貨車司機,直接撞入貨車頂棚。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼    特斯拉撞貨櫃車         。(圖/記者翁伊森翻攝)

沒想到,一輛白色特斯拉行經該路段,完全沒有減速,也沒有理會一旁揮手的駕駛,繼續直直向前開,等到剩下一小段距離,特斯拉駕駛才緊急踩了剎車,但已經來不及,特斯拉直接撞上貨車,插入了貨車頂棚。

特斯拉車主回應,當時他開著自動輔助駕駛功能,行進時速定在110公里,本以為車輛遇到障礙物,會自動進行剎車,等他發現「沒有要停」的時候,距離已太近,踩了剎車仍撞上去。

對此,汽車專家連紹辰接受TVBS訪問時指出,實際開車上路,會發現特斯拉的自動剎停功能只有針對「行進中的車輛」,若遇到靜止不動的物體,該功能只會有提示,不會自動停下。不過,自動駕駛是否為肇事主因,警方仍在進一步釐清。

 

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬「披白布」扮幽靈無違和 無奈臉緊咬小分身:沒肉肉就搗蛋

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面