日本「首波開放入境」國家沒有台灣! 陳時中回應了

記者趙于婷/台北報導

根據日本《讀賣新聞》報導,日本政府為因應新冠肺炎疫情,目前仍將台灣列為拒絕入境的對象。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,目前外交單位在聯繫中,根據了解,開放名單還沒完全定案。

▲▼指揮中心6/1記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

日本讀賣新聞報導,日本政府正考慮鬆綁因應新冠肺炎的入境管制措施,將泰國、越南、澳洲、紐西蘭等列入首波適用名單,但這次被國際公認成功防疫的台灣,卻未被列入。

對此,外交部發言人歐江安1日上午表示,經外交部及駐日本代表處向日方瞭解,日本政府目前尚在研議相關措施中,並未正式確定名單,後續仍需綜合評估疫情發展趨勢。

陳時中下午在記者會被問及此事,坦言日本可能有他們邊境的考量,目前台灣外交單位還在積極聯繫中,根據了解,日本政府還未定案,還在研議中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面