未來一周台灣都在「暖氣團」內!高溫熱飆36°C 吳德榮:炎熱如夏

▲▼熱浪,陽光,夏日,夏天,炎熱,天氣,高溫,中暑,烈日,防曬,遮陽,行人,路人,老外,西方人,觀光客,遊客,旅行。(圖/記者李毓康攝)

▲未來一周炎熱如夏,高溫熱飆35、36度。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

未來一周天氣出爐!氣象專家吳德榮表示,根據模式顯示,今(31)日起至6月6日,台灣都在暖氣團內,高溫將達35、36度,是「炎熱如夏」的天氣。至於降雨部分,在周二前午後對流在山區發展,影響部分平地,但周三後水氣更少、大氣將更穩定。

▲▼天氣。(圖/翻攝自吳德榮「三立準氣象· 老大洩天機」專欄)

請繼續往下閱讀...

▲今晨4時紅外線色調強化雲圖顯示,台灣附近雲層稀疏(左圖);雷達回波合成圖則顯示,陸上無明顯回波(右圖)。(圖/翻攝自吳德榮「三立準氣象· 老大洩天機」專欄)

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,最新(30日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,本周(31至6日)「滯留鋒」在東海至台灣北部海面一帶南北徘徊,台灣都在暖氣團內,高溫將達35、36度、「炎熱如夏」的天氣,應注意防曬、防中暑。

今(31日)至周二(6月2日)各地晴午後多雲,天氣悶熱;午後對流在山區發展,部分平地有受到影響的機率,應注意。今日氣溫部分,北部23至35度、中部23至35、南部23至35度、東部22至35度。

▲▼熱浪,陽光,夏日,夏天,炎熱,天氣,高溫,中暑,烈日,防曬,遮陽,行人,路人。(圖/記者李毓康攝)

▲未來一周主要為山區有午後降雨,但周二前部分平地有受到影響機率。(圖/記者李毓康攝)

另最新模式模擬也顯示,周三至周五(6月3至5日)低層水氣減少、大氣更穩定,各地晴朗炎熱,僅山區午後仍有局部短暫陣雨的機率。

周六(6日)西南風帶進的水氣漸增,午後對流在山區發展,部分平地有受到影響的機率,西南部清晨也有局部短暫陣雨的機率。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面