中美洲首國、拉美第6國! 哥斯大黎加「同性婚姻合法化」今起生效

▲哥斯大黎加實現同性婚姻合法化。(圖/達志影像/美聯社)

▲哥斯大黎加實現同性婚姻合法化。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

哥斯大黎加憲法法院在2018年時判定禁止同性婚姻的法律違憲,該項裁決將在今年5月26日生效,哥斯大黎加也成為中美洲第1個、拉丁美洲第6個實現同性婚姻合法化的國家。總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado Quesada)也在推特上高喊,「哥斯大黎加將承認同性婚姻,讓我們一起打造一個更好的國家!」

綜合外媒報導,哥斯大黎加憲法法院在2018年8月判決,禁止同性婚姻的法律規定違憲,並給予國會18個月的時間修法,否則同性婚姻將自動合法化。當時推動同婚合法是總統參選人阿瓦拉多的政見之一,最後他也成功當選。

哥斯大黎加於2018年4月1日舉行總統大選,執政黨「公民行動黨」候選人阿瓦拉多贏得60.8%的得票率,輕鬆擊敗反對同性婚姻的基督教福音派歌手、「國家復興黨」候選人阿爾瓦拉多.穆紐茲(Fabricio Alvarado Muñoz)。由於當時超過9成的哥國人民信仰天主教,由支持同婚的阿爾瓦拉多當選,對該國的性別平權具有相當重要的意義。

阿瓦拉多25日也在推特上發文表示,「從明天(26日起),哥斯大黎加將承認同性婚姻,同性伴侶及其家庭將擁有與其他夫婦或家庭相同的權利,讓我們一起打造一個更好的國家!」

▼哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado Quesada)。(圖/達志影像/美聯社)

▼哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado Quesada)。(圖/達志影像/美聯社)

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不 能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣 ,讓你的過期票復活購買其 他商品。請點此處

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面