來場在家的午茶約會!戴上古典形神的薄鋼精品,走入優雅貴族世界

周末的午後閒來無事,是否會想要如歐洲貴族那樣來場雅致的午茶?然而,出門要找到合適的咖啡廳或茶館,甚至當天店家的其他客人要同樣質地美好,可需要多大的運氣,更別說在疫情未歇的現在,在家備好午茶,自是最佳解了。

pixabay via pexels

當備好茶具與甜點,想著要開動時,是否會覺得手上那支竹籤或叉子顯得粗糙了些,而你也知道,質感氛圍的魔鬼總藏在細節?瘋設計找到了故宮精品——鋼之藝的大花蝶下午茶餐具組,能一秒完滿與自己午後約會的五感優雅感受。

大花蝶下午茶餐具組、雙蝶舞點心叉

這款與故宮合作,源自清沈振麟《耄耋同春》與陳洪綬〈畫梅花山鳥〉上的花蝶點心叉造型古典雅緻,鋼之藝善用薄鋼晶亮時尚的特性,將畫師筆下極工逼肖的蝶影形神,轉換為現代食器。當你拾起它,鋼之藝獨有工法帶來的絲綢滑順感受,讓使用者在碰觸時即已擁有奶油慕斯般的午茶開端。

更別說在拿起纖長的點心叉帶來的驚豔──無論你平時如何豪氣萬千,手指會隨著薄鋼線條,自然展成高雅的捻花姿態,讓你僅僅是持拿著就已自帶古典優雅氛圍。而當你想領著它叉向點心時,彎長如枝的叉上花蝶,即如有風徐來般搖曳波蕩,更添享食之樂。

大花蝶下午茶餐具組、雙蝶舞點心叉

在擁有這樣美好的午茶利器,難免會回顧自身,看自己身上的與周遭的能否與它相襯。而鋼之藝在開發出如此讓人想自收、更樂意寄給國內外好友的巧緻精品後,同樣不負眾望地在故宮寶藏山中汲取元素,在古典園中尋得兼具美好與巧思的飾品。

牡丹胸針

於是,清代花鳥大師惲壽平的富貴牡丹,隨著鋼之藝的精密工藝展現其秀麗細緻的線條與造型,化身為質感胸針。慈禧稱為傳神妙手的沈振麟,除了叉組外,其筆下靈動的魚與貓,也與明代高士吳彬的鴛鴦一同走出畫中,以項鍊、手鍊與耳環之姿,讓配戴者以更親密且更具個性的方式擁有畫作,甚至由此成為畫中一景。

 
 

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面