「藝術行動巴士」停靠陶博館!搶先體驗建造2022「新北市立美術館」

▲▼ 「ARTGOGO新北美術號」藝術行動巴士停靠陶博館!(圖/新北市政府文化局)

▲「ARTGOGO新北美術號」藝術行動巴士,即日起至5月24日停靠於鶯歌陶瓷博物館。(圖/新北市政府文化局)

記者林育綾/綜合報導

新北市立美術館位於鶯歌區三鶯新生地,目前正如火如荼興建中,而籌建中的美術館軟硬設施並行,首推「ARTGOGO新北美術號」藝術行動巴士,即日起至5月24日停靠在鶯歌陶瓷博物館前廣場,邀請民眾免費搶先體驗,加入打造2022年新北市立美術館的行列。

新北市政府文化局局長龔雅雯表示,新北市立美術館以「全民美術館」為定位,去年2月開工,預計2022年完工啟用,因緊鄰陶博館、陶瓷老街、三峽李梅樹紀念館、客家文化園區等,文化多元又豐沛,未來將整合在地資源,提供民眾可親可玩可學可賞的美術教育體驗服務,讓藝術更貼近生活。
 
而新北市立美術館籌備處主任于玟表示,美術館硬體工程雖尚未完工,但美術推展一刻都不能停歇,特別感謝台北客運公司捐贈退役公車,把公車大變身改造成「ARTGOGO新北美術號」藝術巴士,成為美術館的化身主動走入社區,將藝術直送市民朋友的生活中。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 「ARTGOGO新北美術號」藝術行動巴士停靠陶博館!(圖/新北市政府文化局)

▲轉化新北在地藝術家李石樵油畫作品,讓孩童透過動手體驗,感受顏色層疊的變化。(圖/新北市政府文化局)
 
「ARTGOGO新北美術號」以「ARTGOGO出任務,一起蓋美術館!」為主題,以巴士就是移動式展場的概念,再現多件藝術家畫作,還有馬賽克拼圖、動手玩動物積木等,另外有戶外體驗關卡,通過3個關卡就有機會獲得限量「新北美‧動物系列積木」,此系列積木以台灣原生動物為主,透過不同組件的排列組合,可排列出700多種不同造型的動物,激發孩童無限的想像力與創造力。

  「ARTGOGO新北美術號」即日起至5月24日停靠在陶博館前廣場,平日開放時間13時至16時、假日11時至16時,而在防疫期間,巴士也提醒民眾須配戴口罩、測量額溫並採實名制登記入場體驗;巴士也經常性進行全面消毒。

▲▼ 「ARTGOGO新北美術號」藝術行動巴士停靠陶博館!(圖/新北市政府文化局)

▲「新北美.動物系列積木」可激發孩童無限的想像力與創造力。(圖/新北市政府文化局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放開那女孩!正義汪「護媽心切」 爸假扮怪獸慘遭牠變臉飛撲輕咬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面