PS4出貨量與遊戲銷量下滑 PS5確認今年假期上市

特約記者洪聖壹/綜合報導

受到新冠疫情影響,許多廠商都放慢了腳步,根據SONY公開的2019年財年財報當中,截至3月底全年營業利益來到8454.6億日圓,年減5.5%。然而對於該集團來說,2020也很可能將是逆襲的壹年,稍早的財報當中確認,遊戲部門的“PS5”也再次確認今年推出,同一時間官方宣傳圖也同步更新。

從SONY公司公開的2019會計年度 (2019年4月~ 2020年3月31日)財年財報當中,可以看到整個SONY集團銷售及營業額為82599億日元,同期下跌 5%,營業收入為8455億日元,同期下降5%;稅前收入為7995億日元,同期下降21%。其中受到影響最大的,還是今年(2020)的1~3月,受到新冠疫情影響,該集團並未公開2020會計年度財測。

好消息是,官方確認PlayStation 5將會在2020年年底推出,推測時間點應該會在聖誕假期前夕(總得大家彼此過個好年)。

在這之前的主力產品PlayStation 4系列的全球總出貨量來到1億1040萬部。2019年第四季度整體出貨量為150萬部,較上一財年同期的數字(260萬部)大幅減少了110萬部,主要原因還是在於後期遊戲銷量的大幅下滑。

倒是PS+會員的訂閱量有明顯提升,截至2020年3月31日,會員數量來到4150萬,相較上一個財年的3640萬,提升了510萬會員,這個數據或許可以解釋為:消費市場對於SONY產品的期待與支持明顯比往年還要更高。

SONY集團去年透過成立全新的消費電子產品與解決方案部門(Electronics Products & Solutions Business,EP&S),整併影像產品、家電影音跟行動通訊事業部等三大部門,讓整體產品、通路與銷售策略更加靈活,全新財年將正式由石塚茂樹擔任負責人。

從今年度的手機策略來看,Xperia Pro面向商務市場,而在全球市場推出的Xperia 1 II跟Xperia 10 II都是期待度很高的產品們,再加上年底PlayStation 5,以及全新推出的PlayStation Studios遊戲軟體策略,還有日前傳出SONY全幅無反A7S III 將於6 月底登場,以及可能將會上市的 A7 IV,說是「索尼大法即將發威」也不為過,總之,讓我們期待更多更好的產品面世吧!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻喵每天半夜都起來「檢查玩具」 狂按神祕指法...網笑:是摩斯密碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面