地方 地方焦點

台日協會用古蹟辦公政府還資助成立基金會 王家貞怒轟不公不義

▲台南市議員王家貞,砲轟台南市政府獨厚李退之、郭貞慧夫婦主導的台日文化交流協會。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員王家貞,砲轟台南市政府獨厚李退之、郭貞慧夫婦主導的台日文化交流協會。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議員王家貞6日在市議會聯席審查中,砲轟台南市政府獨厚李退之、郭貞慧夫婦主導的台日文化交流協會,前市長賴清德不但出借市定古蹟台南州立農事試驗場給協會使用,現在農業局、經發局、文化局,3局各出50萬元,讓台日文化交流協會,躍身為6百萬元的基金會,由李退之擔任董事長,怒轟不公不義。

王家貞指出,台南市有2、3千家協會,其中不少社會公益團體,為何沒有這麼好的運氣,要點小錢補助,不是關卡層層,就是刻意刁難,為何台日文化交流協會就可獨享厚愛?

王家貞指出,現任觀旅局長郭貞慧,2013年就一直擔任台日文化交流協會理事長,時任市長的賴清德任內給予很多厚愛。王家貞說,社會公益團體要找個辦公室,可能四處碰壁,要跟政府要個小錢,更是一肚子的辛酸史,可是台日文化交流協會卻聚焦了所有關愛的眼神,賴清德將市定古蹟台南州立農事試驗場,讓台日交流協會使用,現在市府農業局、經發局、文化局,3個局更各出50萬元,讓台日文化交流協會,躍身為6百萬元基金會,董事長是李退之。

王家貞怒轟,這根本是得寸進尺不公不義,台南市有2、3千家協會,為何獨獨台日文化交流協會可以成立可對外募款的基金會?農業局長謝耀清答說,可以帶動台南市觀光。

王家貞氣得表示,台日交流協會是旅行社嗎?相較於苦苦經營的社會公益團體,要錢沒錢,要辦公室沒辦公室,台日文化交流協會則是包山包海,叫台南其他2、3千家協會情何以堪?

・被網友形容是「最怕停產」的保養品

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面