市長保衛戰!高層派員加場記者會 目標鎖定:罷韓四君子 

▲▼市府說明WeCare爭議             。(圖/記者洪正達攝)

▲破除不實謠言,高市府高層闢謠。(圖/記者洪正達攝)

記者黃子倩、洪正達/高雄報導

罷韓聲浪再起!針對政治團體大動作,指控高雄市政府封閉地方民主,頻頻使用公權力介入,做出包含不讓民眾團體上街發傳單,還利用工務權利向客運業者施壓,不許刊登罷韓廣告,否則撤銷補助,對此,高雄市政府5日下午特別召記者會澄清。

▲▼市府說明WeCare爭議             。(圖/記者洪正達攝)

▲破除不實謠言,高市府高層闢謠。(圖/記者 洪正達攝)

由新聞局長鄭照新領軍,帶領工務局建管處江俊昌處長,環保局副局長吳家安,警察局副局長陳書田以及交通局主任秘書黃榮輝等人,對外說明闢謠。鄭照新說「關於WeCare的指控,政治團體刻意打烏賊戰,他們先指控,街上所謂發傳單,黃絲帶還有垃圾袋遭到勸阻,這是不實扭曲,所謂勸阻是遭民眾檢舉阻礙交通,所以到現場勸導,可以繼續訴求,但不該阻礙交通,僅此而已」。

鄭照新強調,WeCare竟然就在臉書上捏造不實謠言,他們又說謊了,第二,今天環保局針對違規大型牆面看板,只要違規,接受到民眾檢舉,一律依法行政,先進行所謂限時勸導,超過沒處理就拆除。其中一面甚至是支持市長,我們也火速進行同樣處理,跟內容都沒關係,不論是整形房仲汽車還是求婚,只要違反相關規定就是拆除,所謂違法不因為有特定政治訴求,就覺得自己應該擁有特權。


▲▼市府說明WeCare爭議             。(圖/記者洪正達攝)

▲破除不實謠言,高市府闢謠。(圖 記者洪正達攝)

鄭照新等人再次強調這起因政治團體引發的爭議事件,相關的控告都屬於子虛無有,工務局特別針對今日兩個予以拆除的違法看板當作例子,強調其中一面看板,內容對市長韓國瑜有利,但屬於違法刊登,因此還是依法予以拆除,強調不管內容好與壞,市府都會秉公辦理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面