被追問接國防部長? 邱國正大笑...尷尬吐露6字回應了

記者陶本和/台北報導

520總統就職將至,國防部長嚴德發碰上敦睦艦隊群聚感染事件,讓外界認為可能會在這波人事調動中去職,而現任國安局長邱國正被認為,接掌呼聲相當高。對此,邱國正30日赴立法院出席外交及國防委員會,被問及此事時先是大笑幾聲,強調是爭議訊息,在記者追問下,他笑著說,「我笑得很無奈」。

▲▼立法院外交及國防委員會 國安局長邱國正堵訪 是否接任國防部長 大笑。(圖/記者屠惠剛攝)

▲邱國正被問及是否接掌國防部長,僅大笑強調自己才剛接國安局長。(圖/記者屠惠剛攝)

目前被點名異動的部會首長有國防部長嚴德發,他在本次海軍敦睦艦隊染疫事件上,在防疫中出現破口,先前已經向蔡英文自請處分,其中也包括請辭,而總統府方態度也很明確,在調查結果還未出爐前,並不會批示任何懲處案。不過,在這次風波中,國軍在初步調查、海軍相關回應與應對上,讓蔡英文不甚滿意,而這也使得外界觀察是否會在整起事件調查告一段落後,利用520新局讓嚴德發下台的一個指標。

對於誰來接掌國防部,內部人士點名因「私菸案」上陣救火的現任國安局長邱國正。據分析,邱國正過去歷練參謀總長、退輔會主委,深得層峰信賴,這次敦睦染疫風波後,也被再次被點名重回國防部。

對此,邱國正上午赴立法院時被記者問及接掌國防部長一事,先是大笑幾聲,強調是「爭議訊息」,總統也沒有找他談過,自己才剛接掌國安局;在記者猛烈追問下,他尷尬地笑著說,「我笑得很無奈」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠「空中仰臥起坐」練身體 垂直倒掛籠子頂部!展現好腰力

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面