影/海軍召回選台中一中…商圈、家長恐慌 陳時中坦言:選在學校確實不恰當

記者崔至雲/台北報導

國軍敦睦艦隊磐石艦出現群聚感染,軍方日前緊急召回軍艦官兵,但地點卻選在人潮眾多的台中一中校門口,對此引起師長、學生恐慌,甚至附近店家近期生意也受到影響。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,集合地點選在學校確實不恰當,但也呼籲民眾不要過度恐慌,需要謹慎。

▲▼0424指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

磐石艦出現確診個案後軍方18日召回艦上官兵集中檢疫,但地點卻選在台中一中校門口,更傳出軍方未事先知會校方,並預備將載著官兵的防疫遊覽車開入校園內。事發後不僅造成校內家長學生恐慌,附近商圈生意也因此受到影響,甚至希望國軍賠償。

陳時中表示,集合地點的選擇在學校,當然覺得相對不恰當,但僅止於不恰當不能說於法不合或錯誤,「因集合地點本身屬於空曠地方,因此不會造成密切接觸,他要怎樣去傳?場地本身要散播的可能我想幾乎是沒有」,呼籲民眾不要過度恐慌,需要謹慎。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面