敦睦艦隊「神秘19天」去關島? 王定宇:對台灣是很難得的機會

▲▼敦睦艦隊。(圖/翻攝中華民國海軍臉書)

▲敦睦艦隊神秘19天,傳出執行額外的機密任務。(圖/翻攝中華民國海軍臉書)

記者林彥臣/綜合報導

海軍敦睦艦隊磐石艦上人員感染新冠肺炎(COVID-19),讓各界開始關心這趟航程時間表,究竟是出在哪個時間點導致疫情發生。民進黨立委王定宇指出,台灣到帛琉不遠,來回只要12~13天,但是敦睦艦隊回到左營花了25天,這多出了近19天的「額外航程」去執行其他的機密任務。

王定宇表示,航程來看,其實台灣到帛琉不遠,「我們來回正常的話,其實12天到13天就可以跑完,來回哦。」但是去的時候花了7天,回程花了25天多,所以中間有一段叫做額外的航程。

王定宇說,「那就我可以透露的部分就是,這段額外的航程,跟這一次遠訓的必要性是有絕對關係。那沒有靠岸、沒有靠港,沒有進到任何國家的領海領域,這個都沒有,這個不用去猜測,甚至於有人猜關島,這是不正確的。」

王定宇強調,「這一次的額外航程,對台灣來講,是這麼多年來很難得的一次機會,所以它的機密等級是有,所以這部分我只能說到這裡,那我希望就是說,在國防委員會報告的時候,我們可以採取機密報告,讓國會可以去審視這一段決策的必要性」。

▲▼王定宇接受媒體訪問。(圖/記者許靖騏攝)

▲王定宇指出,敦睦艦隊演訓需機密報告。(圖/記者許靖騏攝)

王定宇在臉書上指出,即將在週三進行的「敦睦艦隊染疫專案報告」,進行的調查可以分四個部份:

一、決定進行「敦睦艦隊遠訓」的決策是否必要?(涉及機密建議可採機密向國會報告)

二、敦睦艦隊的防疫規劃是否完整合宜?

三、敦睦艦隊執行防疫工作是否落實?包括航程中的就診人次不少(目前經查有已確認就診人數148人、226人次,發燒5、上呼吸道10、頭痛2、腸胃不適18、暈船62、外科41、皮膚23、口腔10、眼科11、其他健康諮詢等)。防疫規劃為何?為什麼沒有啟動防疫程序?

四、疫情爆發後,海軍公佈的事項錯誤連連,從是否全程戴口罩、是否篩檢、到是否提早下船,都被抓包打臉,螺絲在哪裡出問題?

截至4月21日止,敦睦艦隊磐石艦累積確診人數達到27例,中央流行疫情指中心已掌握接觸者共349人,其中187人為居家隔離對象,162人則需自主健康管理。

►美國熱銷「一鍋搞定」煎煮炒炸!特價968元~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面