史上第一次!疫情未退聚會變少…「高梁酒塞滿倉庫」金門酒廠決定減產

▲▼ 金酒減產 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼受疫情衝擊,金酒決定減產。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

記者葉小金/金門報導

新冠肺炎疫情全球警戒!重創全球觀光、餐飲經濟,大部分民眾都宅在家裡避免出門。金門酒廠也受到這波疫情影響,由於高粱酒塞滿了倉庫,金門酒廠決定減產,發言人表示,「這是史上第一次」!

金門酒廠透露,2019年雖有達到營業目標,但今年兩大成長動能為大陸市場及免稅通路,著重在國內外旅遊人潮,然而此次疫情爆發時間點正值農暦春節(01-03月)期間,屬於銷售旺季,許多預期銷售商品於春節期間未能正常消化而形成庫存,再加上國外旅遊警戒、國際機場疫情攀升及小三通停航,造成觀光人潮銳減經濟蕭條,首當其沖者,正是大陸市場與免稅店等兩大通路。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 金酒減產 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

金門酒廠指出,台灣市場經銷商也因餐飲通路的消費力減少,促使營收降低,而金門地區因加強防疫措施,小三通停航,讓原本每年有20萬訪廠觀光人次的消費力不復再見,台灣門市也因政府倡導民眾自保及預防盡量不出門,衝擊各通路的整體消費力,這突如其來的傳染病猶如海嘯,再再重創金酒營業額,因此推估截至目前為止恐將造成金門酒廠營收減損20-30%,且現疫情又尚未明朗,依據SARS期間的經驗,市場消費信心恢復期相當緩慢,尚須一段時間,因此未來更不排除有下修的可能性。

在疫情重擊下,金門洒廠除了撐節成本外,目前最急迫處理的是因銷貨量未達預期,需求銳減,庫存大增,造成成品及半成品倉儲空間吃緊,故不得不進行減產,以降低損失風險及緩解倉儲不足的壓力,若復甦速度如預期緩慢,此策略可能也會在疫情後持續下去。

因此金門洒廠除了落實「加強防疫」及「開源節流」措施,外行銷策略也將重新調整及布局,迎合宅經濟的轉變,著重在非接觸式網路推廣,加強維護及建立消費者關條,將化危機為轉機,穩固金酒品牌價值與消費者認同感。

▲▼ 金酒減產 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

發現少女的小祕密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面