影/家長抗議「兒童口罩太大」不能用!陳時中:將與唐鳳研擬尺寸

記者簡仲豪/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在台延燒後,不少家長抱怨買不到小朋友口罩,並希望能在口罩地圖上加註哪些地方有賣兒童口罩,今(9)日,中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中在記者會上表示,兒童幼童生產量146萬片,現在一天配出132萬片,平均在藥局裡面都剩下1/3以上。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,大家比較有問題的是兒童口罩有分型號,有幼、幼中、幼大和中小,有四種型態,有些民眾買的時候覺得臉一下大一下小,大家去買很不好意思現場在那邊拆封試戴看看,之後會研議讓大家能夠比較方便買到民眾想要的。

「兒童口罩的標示可以跟健保署那邊研議看看。」陳時中坦承,在分配的時候,郵局沒有讓每個型號都等量適量的分配,大人口罩沒有問題,小孩部分,有些人就會拿到各種不同的型號,沒有祥細去分,目前大家都是買到後互相交換。

陳時中指出,未來希望把這個做得更精確一點,也會和唐鳳、健保署想辦法解決型號和標示的問題,讓家長能購買到需要的口罩。

▲兒童口罩型號很多常常買不到合適的尺寸。(圖/ETtoday記者攝)

▲兒童口罩型號很多,家長經常買不到合適的尺寸。(圖/ETtoday記者攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面