採檢量爆增達最高峰 醫曝「99%的人情形」:未來2到4周重點觀察期

採檢量爆增達最高峰 醫曝「99%的人情形」:未來2到4周重點觀察期。(圖/翻攝蘇一峰臉書)

▲中央流行疫情指揮中心表示,7日國內新增1701例新型冠狀病毒肺炎相關通報。(圖/翻攝蘇一峰臉書)

記者陳俊宏/綜合報導

針對新冠肺炎疫情,胸腔重症醫師蘇一峰8日表示,清明連假過後的這幾天,擴大採檢爆增一倍,也達到有史以來的最高峰;目前要觀察的重點是接下來的2到4周,如果境內個案明顯增加的話,就真的可能與清明連假的效應有關連了。

蘇一峰在臉書指出,推估採檢量應該會持續1、2周高原期後慢慢下降,但這些是連假期間出遊後,出現不舒服的症狀而恐慌就醫,其中99%以上應該都不是新冠肺炎,發病也不會這麼快,所以這幾天的確診個案,照理說還不會顯著上升。

請繼續往下閱讀...

蘇一峰說,目前要觀察的重點是接下來的2至4周,如果境內個案明顯增加的話,就真的可能與清明連假的效應有關連了。他提醒,有症狀請盡速就醫,別忘了居家隔離,期待個案不要增加,大量篩檢的第一線醫護人員辛苦了,醫護大家為台灣繼續擋子彈。

▼蘇一峰說,連假過後的這幾天,擴大採檢爆增一倍,也達到有史以來的最高峰。圖為桃園機場採檢站。(圖/記者李毓康攝)

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,採檢站,發燒篩檢,檢疫,防疫。(圖/記者李毓康攝)

蘇一峰提到,目前台灣篩檢的陽性率1%,遠低於許多國家,代表臨床醫護防疫人員大家真的很努力阻擋疫情。

中央流行疫情指揮中心8日表示,7日國內新增1701例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計4萬702例(含3萬5529例排除),其中379例確診(8日新增案377至379),分別為326例境外移入及53例本土病例;確診個案中5人死亡,67人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面