最高規護北京!第一入境點隔離14天後「要快速進京」否則再隔離一輪

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲北京實施嚴格的入境管控措施。(圖/路透社,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

北京市日前實施「第一入境點」加上「隔離14天」「核酸檢測為陰性」的最嚴格入境管制措施,但官方4日又宣布,若入境者在第一入境點隔離滿14天的隔天沒有進入北京,後續若想進入北京,那還要依照境內的「返京人員規定」進行14天的居家或集中觀察。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

北京市委組織部副部長張強4日在記者會上表示,為切實防範境外疫情輸入,北京從3月24日開始,部分國際航班從指定第一入境點入境,旅客在第一入境點所在城市實施檢疫並辦理入境手續,之後就地進行集中醫學觀察,但現在14天的集中醫學觀察即將期滿,有些旅客提出不知道下一步該怎麼辦,旅客的家人也擔心親人能否如期順利回京,所在社區的一些居民也擔憂這些人員回來後是否安全。

張強接著介紹了北京目前的入境措施:

第一是入境人員,須在第一入境點進行14天集中醫學觀察,觀察期滿經核酸檢測為陰性的,解除醫學觀察後,就地分流,各自返回目的地。

第二是在第一入境點集中觀察期滿14天,經核酸檢測陰性,並於集中觀察期滿當天或次日直接進京的人員,由當地提前向我市提供《指定第一入境點入境進京人員信息表》,觀察期滿後,出具集中觀察期滿證明,「人員進京前需向居住社區報告,說明集中觀察情況及進京日期,便於社區掌握,為大家回京提前做好準備。」

人員進京時,如因數據更新滯後,致使在機場、火車場站、公路卡口受阻的,可向相關站點出示集中觀察期滿證明,自行返回社區。

到達社區後,由所在社區覈實《指定第一入境點入境進京人員信息表》並做好登記,辦理小區出入證件,可不再進行居家觀察,但是需要接受社區健康監測管理。社區會提醒本人做好個人防護,如有異常情況要及時向社區報告。

第三是在第一入境點集中觀察期滿14天,經核酸檢測陰性,但沒有在集中觀察期滿當天或次日直接進京的人員,仍要執行所有返京人員均需居家或集中觀察14天的政策。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面