板橋某國小五年級生5樓墜落 「原因不明」加護病房4天未清醒

記者郭世賢/新北報導

新北市板橋驚傳國小男童墜樓事件,3月31日傍晚5時許,一名小五校隊男學生從5樓墜地,隔了1個多小時才被發現,至今4天仍昏迷不醒,住在加護病房觀察中。目前警方已經調閱校門出入口過濾,鑑識人員也前往現場採證。校方同時了解學生近日學習情況、師生互動、家庭狀況等,期能釐清事故發生之因。

▲▼板橋某國小小五生墜樓。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲板橋驚傳小五男生墜樓。(圖/記者陳豐德翻攝)

校方表示,學生因3月31日於5時35分時向教練要求提前離校,教練隨即與家長聯繫未果,因未取得家長同意,請孩子留在活動中心與隊友共同活動收操及收拾器材。於5點45分球隊統一放學時發現胡生書包、球鞋等東西均遺留在活動中心走廊窗台上,卻未見胡生蹤影即刻通知家長於校園展開協尋。教練隨即通知學務處廣播協尋,稍晚於一樓遊戲區尋獲學生!立即通知救護車送醫治療,並進行通報。

校方當日調閱監視器後,發現學生疑似從高處墜落,學校除立即進行校安通報,並到醫院探視學生,並緊急透過監視器就事發地點進行採證,同時了解學生近日學習情況、師生互動、家庭狀況等,期能釐清事故發生之因。

因家長已向警方報案,警方刻進行調查,學校全力配合調查,在警方尚未查明真相前,學校將就校內師生輔導、協助及陪同受傷學生家長度過難關,也請各界在警方調查過程中,請勿過多的臆測,避免將對學校親師生造成二度傷害。

目前警方尚在查證,在調查結果出來前,學校將全力進行輔導工作,協助受傷學生及家長醫療保險,關注孩子身體恢復情況,並指派專人陪同處理後續事宜,持續關懷校內師生,以孩子權益為優先考量。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

「美麗最大的祕密」

【相關新聞】

板橋驚傳小五男生墜樓!5F走廊掉落1F 全身重傷昏迷3天

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面