3年前出獄求職碰壁又被同事嘲諷 悍匪「借槍+偷3車牌」幹一票大的!

▲押送人犯。(圖/記者黃彥傑攝)

▲陳姓嫌犯3年前出獄,求職碰壁又遇職場霸凌,才鋌而走險搶銀行。(圖/記者黃彥傑攝)

記者邱中岳/台北報導

3月30日上午10時許,1名搶匪闖進中山區板信銀行狂開6槍,搶走銀行內78萬多元後逃逸,陳姓搶匪落網後供稱,3年前出獄後求職四處碰壁,在職場上受到許多冷嘲熱諷,所以最後才決定要向友人「借槍」幹一票大的,警方也在車上找出3塊車牌,不排除搶匪還想再度犯案。

據悉,54歲的陳姓嫌犯與妻子離婚後,2名女兒都交由前妻照顧,3年前出獄後四處求職卻四處碰壁,讓他心有不甘,最後竟然策劃「搶銀行」,因陳嫌曾住在大直一帶,所以因地緣關係選擇在大直犯案。

30日當天上午6時許,陳嫌先從桃園將友人的凌志轎車裝上變造車牌,並將車停放在新生公園附近,換搭小黃前往捷運劍潭站,搭捷運到芝山岩站出捷運站,轉搭小黃聲稱「要去三芝附近靈骨塔看父親」,趁運將下車上廁所時偷走車輛。

▲▼ 警方逮捕嫌犯後起獲改造手槍1把、子彈28顆以及60多萬元剩餘贓款。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲陳姓嫌犯出獄後求職不易,缺錢鋌而走險搶銀行,得手一部分也拿來還給曾經幫助過他的人。(圖/記者邱中岳翻攝)

陳嫌開著偷來的小黃直達大直,並在附近繞半圈後把車停妥,下車徒步到「板信銀行」查看地形,確定銀行內人很少,便返回車上拿起藏有槍枝的旅行袋,並在一旁巷內抽出槍支後衝進銀行行搶。

陳嫌得手後,隨即開小黃逃往林口方向,並將小黃棄置在路邊後轉搭計程車北上,開著懸掛失竊車牌的凌志轎車一路南下到八里西濱快速道路一帶,換回原本的車牌後就轉往龍潭躲藏,並在31日上午開車到台中把槍枝還給「台中友人」。

警方在陳嫌北上返回龍潭時鎖定其行蹤,一路尾隨在龍潭一處便利超商前逮人,除了起出1把改造槍枝、28顆子彈以及66萬多元餘款,還在車上找到3塊失竊車牌,警方懷疑,陳嫌已經利用2塊車牌犯案,不排除原本還要再大幹一票,所以才會偷取3塊車牌備用。

警方當場查獲的改造短槍,係陳嫌於2019年底在網路上向不知名人士以3萬元購得,與犯案槍枝不同,目前將持續追查搶銀行的犯案槍枝來源。

陳嫌坦承,3年前出獄後四處求職,但相當不順遂,因為缺錢才決定搶銀行,因平時有朋友金援相助,也想拿其中一部分來償還人情。

有趣的是,陳嫌當時從劍潭搭捷運前往芝山岩,進入捷運站時還有購票,但是因出來不知道怎麼將車票投入閘口,所以跟著前面的人闖出捷運站後落跑。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

匪徒把計程車開去搶銀行!女司機走出廁所臉色慘綠:他在車上很有禮貌耶…

板信銀搶匪超商前被拉下車 長槍推給「台中獄友」短槍是輕生用

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面