觀光局主秘沒事!採檢結果出爐「是陰性」 兒喝咖啡害2人染疫

▲0328指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情嚴峻,觀光局桃園機場旅服中心員工案269,因受長官指派接待從菲律賓返國的觀光局官員之子案277而確診,而該名員工的5歲小孩案299也被波及確診。中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,案277部分,接觸人很少,目前採檢2位都是陰性,其中一位是案277的父親,也就是觀光局長官,另一位是診所的醫護人員。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥進一步表示,目前案277的父親確認不是陽性,至於幾採陰這部分不用說太多。至於同行喝咖啡的人有幾個?他說,只有知道那天就是案277、案269,另外還有一位也是觀光局的同仁。

請繼續往下閱讀...

但該名同行的同仁目前並未採檢,莊仁祥說,所謂密切接觸者指的是家庭的密切接觸者,爸爸有列為密切接觸者採檢,該同仁列為居家隔離,只要他出現任何症狀,都會進行採檢。

▲▼桃園機場消毒防疫工作。(圖/桃機提供)

▲桃園機場強化消毒防疫工作。(圖/桃機提供)

交通部長林佳龍上午受訪時被問及觀光局官員兒染疫風波,他表示,初步了解去接待的是有一位機場旅服中心的主任跟一位基層同仁,這位同仁是在不知情情況下,陪同主管去接待,目前主要是針對上級主管有沒有公器私用,指示同仁去進行不必要的接待,檢討會集中在主管上。

林佳龍說,交通部已經啟動調查,初步了解通關、用私人自用車接送部分並沒有涉及特權,但該主管請假不完備,還有派下屬接待已超出他們應該有的工作範圍,現在已經調離現職並會降職。

至於受感染的同仁部分,林佳龍說,已經第一時間派員去關懷慰問,會提供所有醫療或其他方面的協助,請他們能夠做好治療。

對於該主管明知兒子有症狀,在確診前還是出席各大會議、餐敘,林佳龍表示,身為在執行防疫工作的交通部觀光局主管,應該要以更嚴格標準審視,之前當知道有可能狀況,也就是兒子在通報採檢、還沒確診前,就應該停止自己出席相關活動,就政府官員來講,尤其在防疫第一線,顯然沒有做到應該負起的責任,這部分會繼續檢討並究責。

林佳龍說,目前該主管後續出入的場所還有可能接觸的人都已經掌握,主管本身也進行採檢,等結果知道後,就可以更清楚了解相關接觸史的人是否有風險。他強調,接待文化讓傳染還是發生了,值得檢討,也會徹底來改進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面