日宣布「美、英」旅遊警示升至第三級!外相認:考慮禁外國人入境

▲▼ 日本機場邊境防疫,新冠病毒,新冠肺炎。(圖/路透)

▲日本宣布將美國、英國的旅遊警示提升至第三級,更考慮在近日宣布禁止第三級旅遊警示國家的外籍人士入境。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯 

新冠肺炎全球大流行,日本國內疫情持續失控,醫療系統逐漸不堪負荷,東京都更傳出,目前只剩100個空床位可接納病人。為了避免國內疫情持續擴大,日本外務省31日宣布,將美國、英國等49個地區的旅遊警示升級到第三級,包含先前就已經被提升為第三級的國家,目前共有73個地區被訂為第三級旅遊警示,已經超過全球三分之一的國家數。

根據《讀賣新聞》報導,外務相茂木敏充31日在內閣會議後的記者會上宣布,有鑑於新冠肺炎疫情持續蔓延,因此將美國與英國列入第三級旅遊管制國家,並將中國與韓國的限制範圍擴展到該國全國境內,此外,東南亞與中南美洲部分國家也被提升至第三級。

據悉,日本政府將在近日召開國家安全保障會議,討論是否根據入國管理法,拒絕來自第三級旅遊警示國家的外籍人士入境。另外,從第三級旅遊警示國家返國的日本國民也有可能會被要求進行新冠病毒檢測。會議上也將商討,是否要求來自第二級旅遊警示國家的民眾(包含日本人與外籍人士)入境後進行14天的居家檢疫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面