留給台灣最好的禮物!郝柏村離世…留下「健保政策」成醫療基石

▲前行政院長郝柏村。(資料照/記者林敬旻攝)

▲郝柏村任內全力推動健保。(資料照/記者林敬旻攝)

記者黃可昀/綜合報導

前行政院長郝柏村的離世讓不少軍人相當震驚,也許年輕世代對他比較陌生,但對老一輩來說,他是曾站在第一線和軍人並肩作戰的真男人。不僅他的精神受人景仰,其實讓各國都羨慕的「健保」政策也是他努力推動的,可說是留給台灣最好的禮物。

資深媒體人何炯榮26日曾在臉書PO文,很多新世代提到國民黨,腦海就會浮現許多負面印象,但回顧歷史就會發現,1986年2月國民黨執政時,行政院長俞國華曾宣示「2000年實施健保醫療」,郝柏村繼任後也致力推動此政策,直到1995年3月1日連戰任內提早上路實施,「我想多數新世代年輕人根本不知道這段歷史,及國民黨對臺灣的貢獻。」

請繼續往下閱讀...

▲▼郝柏村留下健保。(圖/翻攝自何炯榮臉書)

▲郝柏村留下健保。(圖/翻攝自何炯榮臉書)

事實上,郝柏村的貢獻不只健保,國防部細數了他為中華民國的付出,包括於八年抗戰時擔任基層官兵、金門823砲戰時擔任最前線小金門陸軍步兵第九師師長,在台灣民主化過程中,他也曾任國防部長、行政院長,見證我國100年來的經濟動盪與發展。

有網友在PTT表示,郝柏村最為人知的就是在823砲戰中的表現,他也因為這場戰役獲得了雲麾勳章、虎字榮譽旗,是「真正跟中共火拼過的男人」,無論世人對他的評價為何,不可否認的是他的確為台灣做出不少貢獻犧牲。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面