義大利封城⋯台母子4小時拚登機!抵台搭防疫計程車被暖哭:生活在台灣很幸福

▲屏東防疫計程車24日正式啟動             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲台灣各地陸續啟動防疫計程車 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者蕭筠/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球發燒,尤其,義大利為歐洲疫情最為嚴峻國家,死亡人數已破萬人,情況令人堪憂。一位媽媽就搶在義大利封城前,帶著3歲半兒子搭上最後一班飛機回台,近日她結束14天居家檢疫並分享這一路闖關的心路歷程,不僅大讚台灣防疫真的做得非常好,更感謝防疫計程車的協助,尤其是司機的這舉動讓她感動直呼「這就是台灣濃濃的人情味」、「我們生活在台灣真的很幸福很安全」,掀起不小熱議。

▲▼義大利封城。(圖/路透)

請繼續往下閱讀...

▲義大利新冠肺炎疫情嚴峻,全國累積死亡人數已破萬人。(圖/路透社)

臉書粉專「看見世界天氣晴」25日PO出1則貼文,內容為一名媽媽分享獨自帶著兒子自義大利入境台灣後進行14天居家檢疫的心路歷程,2人從義大利飛往英國轉機回台,3月9日入境台灣,一路卻上遇見不少突發狀況,包括班機臨時取消、4小時趕最後一班飛往英國的航班,尤其搭機期間更是焦躁不安,原因是看見絕大部分的外國人都未戴口罩做好自身防護措施,讓她十分擔心,「整個過程,腦海只有一個念頭,我一直一直告訴自己,要照顧好自己,要照顧好孩子,才是當前最重要的事情,我一刻都不能疏忽。」

「落地台灣時好激動,一系列的措施讓我很有感。」這位媽媽說,她指出無論是機上廣播還是入境時的相關防疫措施都面面俱到,「我真的覺得非常感動,他們是那麼仔細的和我一條一條講解叮嚀和囑付,他們沒有把我當成是身上可能帶有病毒的對象,他們是如此的溫暖,讓我忘了一路輾轉回台是如何揪心。」尤其是防疫計程車更是讓她印象深刻,不僅價格親民,從桃園搭回高雄只需要約2600元左右,「很謝謝政府這麼貼心站在人民角度思考的措施,讓我們解決了接送的問題,又不會有價格太高的擔憂。」

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,機場湧現大批返國人潮,防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲桃機防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

該媽媽指出上計程車前戴著口罩的司機會先幫忙進行全身消毒,行李也是,坐車期間雙方更是有默契的將窗戶打開通風,沒想到司機還暖心提醒,「妳窗戶開的太大了,小小的通風就可以,不然孩子會冷,這時候千萬別感冒了。」讓她一聽十分感動,沿途還給予一些防疫叮嚀,母子抵達高雄已經晚上11時,司機更貼心於門口等待她搬完行李、關下鐵門後才離開,「從入境台灣開始,每一個環節,每一個防疫崗位的英雄,都是如此的細心和敬業。」

這位媽媽也表示在這14天居家檢疫過程都有確實做好相關規定,再次強調台灣是個防疫非常棒的國家,「我們生活在台灣真的很幸福很安全。」不忘感謝所有堅守崗位的防疫人員,也感謝配合政府防疫的台灣人民。PO一出吸引不少人留言「看完熱淚盈眶,我是台灣人,我以台灣為驕傲,感恩所有努力的人們,大家辛苦了,祈福疫情早日平息」、「真的生在台灣好幸福」、「看完文章真的很感動,真心感謝你確實執行居家檢疫,保護自己也保護他人」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面