檢驗時間縮短1小時!食藥署核准「病毒核酸」新試劑 3小時就有結果

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感,航空業,航班,邊境管制。(圖/記者李毓康攝)

▲新冠肺炎肆虐全球,台灣也不斷加強防疫措施。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,各國都在積極尋找解方和更快的診斷方式。衛福部食藥署日前也核准最新檢驗試劑,只要3小時就可知道結果。食藥署醫粧組研究員王兆儀說,該款檢驗試劑是檢測病毒核酸,而進口數量方面,則因為有關進口廠商機密,不方便透露。

現行的檢驗方式需要約4小時才可知道檢驗結果,而該款新的檢驗試劑可處理鼻咽或咽喉下呼吸道檢體,不需要人工操作,可自動即時PCR分析檢測,約3小時就會有檢疫結果。王兆儀說,依照說明書上寫明,該檢驗結果在3個半小之內會出來,廠商在3/18送件,食藥署在3/25核准,總共6個工作天。

請繼續往下閱讀...

另外,國內也有其他業者準備引進美國另一款最新檢測試劑,檢驗時間只要45分鐘、每次2500元。對此,王兆儀則說,因應疫情關係,依《藥事法》規定,相關醫療器材都可以依照緊急公共衛生需求,加速快速審核速度,一般查驗登記的審核時間約90天,但只要因應疫情需求,業者資料夠完善,審核時間可縮短2到4週。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

GTI自撞限速桿瞬間炸出火球 撞擊影片曝!3男命喪「火棺材」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面