近8成民眾不挺「陳下蘇上」更換指揮官 時力:傾聽民意

▲衛福部長陳時中。(資料照/記者屠惠剛攝)
▲衛福部長陳時中。(資料照/記者屠惠剛攝)
記者蘇晏男/台北報導

近日衛福部長陳時中與行政院長蘇貞昌針對武漢包機一事意見相左,民眾黨因此呼籲指揮官職位「陳下蘇上」,而外界則有人認為陳時中該好好休息了。時代力量26日在臉書透露,根據他們最新的民調顯示,有79.9%民眾支持陳時中續任,而蘇的呼聲僅3.5%。

「防疫怎升級,請先傾聽台灣人民的智慧」。時代力量臉書表示,新冠肺炎加速延燒全球,人類的健康、社會互動、經濟金融、法律規範和集體恐慌等面向的影響與日俱增,因此政府的防疫及紓困不僅要全面升級,各面向的超前部署,需要導入更多的資訊和智慧。

根據時代力量智庫最近針對防疫升級的民調,其中一題題目為:「為了因應國際疫情升溫以及經濟惡化,有人認為為了資源調配指揮官的層級必須提升,也有人認為應該維持現狀,以避免有過多的更動。整體來說,請問您認為應該由以下哪一位來擔任疫情指揮官」。

結果顯示,有79.9%民眾力挺陳時中續任指揮官,總統蔡英文以4.8%呼聲次高,副總統陳建仁跟蘇貞昌分別以4.4%跟3.5%依序為第3名跟第4名;而無明顯意見的有7.6%。



▲時代力量民調。(圖/翻攝時代力量臉書)
▲時代力量民調。(圖/翻攝時代力量臉書)

時力表示,隨著防疫需要升級,目前中央流行疫情指揮中心前的升級與否,指揮官是否要更換,成為討論的焦點;但傾聽民意後,發現陳時中在過去防疫成效深獲民眾肯定及信賴,續任該職對穩定民心和推動防疫措施其實更有幫助。

該民調由「趨勢民調」執行,調查時間自3月23日至24日,以市話民調方式進行,樣本數量共1,085。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面