美國「病毒獵人」利普金確診:我都中鏢了,它就能感染任何人!

▲利普金是好萊塢病毒災難電影「全境擴散」(Contagion)的主要顧問。(圖/翻攝自facebook/China Plus America)

實習記者崔子柔/綜合報導 

有「病毒獵人」之稱的美國哥倫比亞大學公共衛生學院感染與免疫中心主任、傳染病學專家利普金教授(Walter Ian Lipkin)昨日宣布,確診感染新冠病毒(COVID-19)且出現輕症。美國疫情若再繼續擴散,很有可能超越義大利成為中國以外最嚴重的疫區。

綜合外媒報導,利普金於當地時間24日接受美國福斯電視台(FOX News)視訊訪問表示,「我都被感染了,就表示任何人都可能中鏢,」目前只出現發燒、咳嗽等輕症現象。問及傳染途徑,他則說「這也不重要了,現在全美都存在病毒。」

▲利普金接受FOX視訊訪問。(圖/翻攝自推特/@LouDobbs)

68歲的利普金在國際流行病學領域聲名顯赫,從2003年的SARS、2012年的西尼羅河病毒,再到2015年的MERS他都參與研究抗疫,今年2月也為新冠疫情赴廣州及北京,與83歲的「抗煞英雄」鍾南山會面。

對於川普先前提到要在復活節(4/12)前重新開放經濟活動,利普金則表示,「我們真的不知道什麼時候可以控制它(指疫情),希望在紐約以外的地方看到更多的措施,由於州與州之間的邊界是多孔的,我們必須協調全國一致的隔離限制。」

全美已有68572例確診,1031例死亡,若病毒繼續擴散,美國很可能超越義大利成為中國以外最嚴重的疫區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面