義媒曝「梵蒂岡有神父確診」 曾與教宗住在一起!

▲梵蒂岡博物館。(圖/維基百科)

梵蒂岡博物館。(圖/維基百科)

記者蔡儀潔/綜合外電報導

新冠肺炎疫情蔓延全球,梵蒂岡也出現確診。義大利《信使報》(Il Messaggero)近日揭露,一位與天主教教宗方濟各(Pope Francis)住在同一住所的人士,確診感染了新冠肺炎,目前正在義大利醫院接受治療。不過,梵蒂岡尚未對次消息予以置評,另外其曾在24日表示,梵蒂岡迄今有4人確診,但沒有一人與教宗居在同一處。

▲▼教宗方濟各26日被拍到咳嗽、擤鼻涕的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

教宗方濟各被拍到咳嗽、擤鼻涕的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

美聯社與英國「每日郵報」本月初報導,83歲的教宗方濟各「身體微恙」,「比較想待在(梵蒂岡住宿設施)聖瑪爾大之家( Casa Santa Marta)」。《信使報》近日報導則引述梵蒂岡消息人士說法,稱目前約有75人居於該設施,確診的人相信是一名神父。

實際上,方濟各本月初已取消所有公開露面,禱告也改成透過《梵蒂岡新聞網》(Radio Vaticana)直播,並在聖伯多祿廣場的大螢幕上播放。阿根廷籍的教宗身體硬朗,不過數十年前因病切除一部分的肺,還飽受坐骨神經痛所苦,行走較為困難。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面