影/機組員防疫排班計畫 陳宗彥:綜合考量長、短班「也要給喘息時間」

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情嚴峻,近來華航、長榮航空皆發生有機組人員確診狀況,是否有檢討其在機上流程、排班必要?中央流行疫情指揮中心今(26)日回應,目前在前、後艙的安排都有完整指引,目前已是簡餐、減少服務次數等,也希望航空公司排班上有綜合考量,要給空服員喘息時間。

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,空姐,機組人員,桃園機場,桃機,出國,流感,空服員,中華航空,華航,航空業。(圖/記者李毓康攝)

▲華航空服組員。(示意圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

外界針對機組人員染疫事件備受關注,今有媒體問到,指揮中心有沒有考慮訂定空服員服務指引,例如把願意服務的空服員分流分倉,或是比照專機規則提供全套防護衣,透過改變服務方式將可能跟客人接觸的量減到最少,降低可能被境外客人傳染到的風險。

對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥 表示,空服員部分在整個航空公司前、後艙,都已有完整的指引,在機上的服務措施也有在計畫內,原有的計劃已是簡餐,也有減少服務次數,如供餐部分都有納入,服務流程是否還有必要精簡,會隨時檢視。

至於機組員排班部分,陳宗彥說,排班則是前艙部分3天、5天等,希望航空公司能綜合考量長、短班,也要給空服員喘息時間,這些都要納入排班計畫。

▲武漢台商專機返台,第一架華航班機降落。(圖/記者林敬旻攝)

▲華航班機。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面