美軍高層首度坦承:疫情影響戰備 需耗費數月抗疫

▲▼國防部長艾斯培(Mark Esper)和參謀聯席會議主席麥利(Mark Milley)。(圖/達志影像/美聯社)

▲國防部長艾斯培(Mark Esper)和參謀聯席會議主席麥利(Mark Milley)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

全美疫情嚴峻,美國國防部高階官員在24日首度坦承,疫情影響到美軍的戰備狀態,但目前程度僅「中等偏下」,還不是很嚴重,但同時也對外表示,需要至少幾個月的時間以對抗疫情。

據《福斯新聞》報導,雖然川普樂觀宣稱,美國有望在數週內重回正常秩序。不過,前五角大廈官員卻警告,新冠肺炎疫情將在美國持續至少3個月。國防部長艾斯培(Mark Esper)表示,因為肺炎大流行,可能至少造成10週影響,「目前估計8到10週,但我們至少需要先規畫幾個月的預防措施,以在疫情期間繼續運作。」但仍會持續密切關注對手的動向。

美軍參謀長聯席會議主席上將麥利(Mark Milley)則證實,目前採取的人員限制行動措施及暫停部分大型軍演,確實已經影響了美軍的戰備狀態,但影響程度還不算很大,「未來取決於國家將採取何種措施以抑止疫情,軍方若有任務需求絕對配合執行。」艾斯培也同意此觀點,「雖然可能會對戰備狀態產生一定影響,但不會影響我們執行國家安全任務的能力。」

麥利也說,疾控指揮官決定該採取何種措施,以減輕美軍部隊感染危險及後續治療安排。不過,目前尚不清楚美國疾控預防中心如何制定指導方針。

為防感染,美軍除了取消部分大型軍演外,也已禁止所有軍人出外旅行。國防部長在前一日公布,目前為止已有133名美軍確診,其中11例需要住院治療,並將健康戒備等級升至次最高級,能進入五角大廈的人員進一步受限,此外也準備未來在紐約、西雅圖部署戰備醫院因應疫情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面