美股狂瀉中概股遭殃 女性電商蘑菇街大跌近30%

▲受美股重挫影響,中概股蘑菇街跌幅近30% 。(圖/翻攝新浪財經)

▲受美股重挫影響,中概股蘑菇街跌幅近30% 。(圖/翻攝新浪財經)

記者魏有德/綜合報導

受全球新冠肺炎疫情影響,美股昨(12日)觸發史上第三次熔斷,一度暫停交易,三大股指收盤均暴跌超過9%,道瓊收跌約2352點,中概股亦是集體下挫,熱門中概股平均跌幅達7.32%。其中,2018年上市的女性電商蘑菇街收盤跌29.70%,報1.16美元/股。

《澎湃新聞》報導,熱門中概股全線走低,阿里巴巴跌6.89%,京東跌7.87%,百度跌8.55%,微博跌7.97%,拼多多跌6.42%,蔚來汽車跌5.72%,網易跌7.88%。

▲蘑菇街是以女性導購為主的電商平台。(圖/翻攝蘑菇街官網)

▲蘑菇街是以女性導購為主的電商平台。(圖/翻攝蘑菇街官網)

此外,衡量中概股走勢的紐約梅隆銀行中國ADR指數下跌40.36點,報收於514.45點,跌幅為7.27%。跌幅較大的中概股中,荔枝跌30.11%,蘑菇街跌29.70%。

蘑菇街是杭州卷瓜網絡有限公司旗下網站,為目前中國最大女性導購電商平台。《國際金融報》報導,蘑菇街昨(12日)公佈2020財年第三季度(2019年10月1日-2019年12月31日)未經審計的財務報告。財報顯示,2020財年第三季度蘑菇街GMV(商品成交總額)為62.99億元,同比增長8%。其中,直播業務GMV達33.52億元,同比增長99.5%,幾近翻倍;直播業務GMV佔平台總GMV的比重已達53.2%,超去年同期的兩倍,且環比上一季度提升了14.3%。

▲蘑菇街旗下主播在直播平台上秀穿搭刺激買氣。(圖/翻攝蘑菇街官網)

▲蘑菇街旗下主播在平台上直播秀穿搭刺激買氣。(圖/翻攝蘑菇街官網)

報告期內,蘑菇街新增約5000名主播、2000家直播商品供應商,主播人才池及直播商品規模均擴大。依託於平台推出的主播招募「雙百計劃」以及號召主播跟著貨走的「候鳥計劃」等系統性的運營動作,新晉主播和中層主播獲得明顯提升,預期未來會成為蘑菇街業績增長的重要動力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面