台北法案待川普簽署後通過 游錫堃:感謝美國國會支持台灣

▲▼立法院長游錫堃接見AIT理事主席莫健 。(圖/記者李毓康攝)

▲立法院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

美國參議院12日一致同意方式通過「台北法案」,將送交總統川普簽署後生效。對此,立法院長游錫堃在臉書向美國國會,表達最誠摯的感謝。

游錫堃表示,美國參議院繼眾議院之後,於昨日通過「台北法案」(TAIPEI Act),顯示美國最高民意機關的國會參眾兩院不分黨派、壓倒性的一致支持台灣。

游錫堃指出,「台北法案」主要精神之一,就是「支持台灣成為所有不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他必須具備主權國家身分的國際組織取得觀察員身分」、「美國將透過美國意見的表達、投票及影響力,支持台灣取得會員或觀察員身分」。

如今法案已法案完成立法程序,游錫堃說,這是台美關係將邁向更堅實緊密里程碑的重大證明,未來美國會力挺台灣加入國際組織,並以實際行動,動用國際影響力支持台灣。

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面