綠議員爆審罷韓連署書揪錯+3元!高市選委會:是抓到「造假」

▲高市議員林智鴻    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高市議員林智鴻(右)、公民割草行動發言人李佾潔(左)。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

罷韓二階送件9日送件,預計最快6月中旬就能進行下一階段投票,不過民進黨市議員林智鴻指出,據私下了解,基層公務人員審核一件連署書可領取2元,如果找到錯誤的連署書就可以多領3元,意思是審到一件錯誤的連署書可以領到5元,但高市選委會則駁斥這說法。

▲▼「百日罷韓 光復高雄」。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓團體日前送件到選委會。(圖/記者洪正達攝)

民進黨市議員林智鴻指出,罷韓團體已經送出40萬份連署書,高市選委會主委陳雄文副市長在還沒審件就預告要剔除3萬份。但據私下了解,選委會內部消息指出,基層公務人員審核一件連署書可領取2元,如果找到錯誤的連署書就可以多領3元,意思是審到一件錯誤的連署書可以領到5元。陳雄文副市長的一番話其實就是用公務預算對基層審件公務人員下指導棋,刻意挑剔高雄民意的展現。

他要求:「陳雄文副市長兼選委會主委應該公開審件地點與審件時間,以公開透明原則,架設直播設備,讓全民檢視審件過程,保障民意不被刻意犧牲。」

對此,高市選委會總幹事袁德明表示,依規定第一階段與第二階段連署人身份不得重複,變成未審要先剔除第一階段提交的3萬份連署書流言。袁德明強調,根據中選會規定,若審核公務員審「挑錯」,一樣每份領2元;但若是審到刻意「偽造」連署書的公務員,查證屬實後,可多領3元,但這次並無編列此預算,所以沒有加發;至於,議員期盼整個審查過程直播公開部份,袁德明表示,有洩漏個資問題暫時不考慮。

高市府新聞局長鄭照新表示,願意當面跟議員來說明,不會對林智鴻議員提告,質詢市政關心是正,確實沒有接受到充分足夠資訊。

時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車最高境界!她開隱形車練習 倒車轉「空氣方向盤」入庫網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面