網搜 網搜焦點

影/泰國代表狂言酸爆譚德塞!前座一聽當眾笑噴 WHO會議影片曝光

記者趙蔡州/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球爆發後,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)爭議言論頻傳。一名眼尖的臉書網友發現,WHO日前舉辦第146次執行委員會會議時,泰國代表展現「高級酸」的功力,狂酸主席與總幹事譚德塞,讓現場的各國代表都忍不住偷笑。

▲▼WHO會議 泰國代表狂嗆主席與譚德塞。(圖/翻攝自WHO官網)

▲泰國代表會議上狂酸譚德塞,他翻譯笑翻:「太ㄎㄧㄤ了,這是高級酸嗎。」(圖/翻攝自WHO官網)

原PO轉貼WHO第146次執行委員會2月6日的會議影片,並且翻譯了泰國代表的發言,「主席,全球新冠肺炎的旅行禁令都沒人理,例如WHO總幹事譚德塞,他剛去過北京,現在又來坐在這裡開會,我們大家都有被傳染的危險,尤其是你,主席,你最危險,因為你一直坐在幹事長旁邊,我個人倒是很安全,因為過去這幾天幹事長都不跟我握手。」

泰國代表表示,儘管如此,還是要阻止人們產生無謂的恐慌,要重建大家對WHO的信心,有鑑於此「主席,我建議,我們WHO應該馬上到中國開一次會議,尤其是武漢,現在正是造訪有千年歷史的黃鶴樓的最佳時機」、「去北京也行,可以去長城、紫禁城,現在不但人少空曠、價格也便宜。」

▲▼WHO會議 泰國代表狂嗆主席與譚德塞。(圖/翻攝自WHO官網)

▲印度代表聽到一半就忍不住偷笑。(圖/翻攝自WHO官網)

他最後直言,如果他的妻子同意,他願意捐出自己半年的退休金,贊助WHO在中國舉辦一場會議,他本人也會自掏腰包飛到現場參加。影片中可以看見,坐在前方的印度代表聽到一半就忍不住偷笑,中間也時不時傳出其他國家代表的笑聲,可見泰國代表「高級酸」的功力。

其他網友看了影片後紛紛表示,「太有才了,根本諧星」、「真的笑翻,泰國很有guts」、「那個代表被上級賦予大號的槍炮,有嗆到」、「兩個鄰座代表笑到快要併軌了」、「果然是超幽默的泰國人」、「印度人要笑到內傷了」、「講完還全場拍手」、「中文口譯不敢直翻」、「根本鄉民上身。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國3自撞驚悚瞬間曝!轎車飄移衝護欄「猛翻6圈」炸火光…熱褲女從車窗噴出(更1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面