地方 地方焦點

光華國小變魔術捏氣球 防疫步驟:勤洗手、量體溫、感冒戴口罩

▲開學防疫魔術秀。(圖/光華國小提供)

▲開學防疫魔術秀。(圖/光華國小提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

光華國小在開學這一天,全校積極動員進行防疫工作之外,在禮堂內,更發出陣陣的驚呼聲及歡笑聲,由lion魔術教學團隊秉持一年前對孩子們的承諾,選開學防疫這天用魔術及氣球讓全場免於疫情的壓力,開心迎接開學。

▲開學防疫魔術秀。(圖/光華國小提供)
光華國小的陳永昇校長表示,這要感謝Lion魔術教學團隊在開學這一天,規劃了除了魔術表演、氣球秀及利用魔術來進行防疫宣導的工作,舒緩學生面對開學及防疫工作的緊張心情。Lion魔術教學團隊的賴慶隆老師回憶到去年到光華國小表演的情境,讓他感動,所以他承諾學生,明年一定要再回到光華表演。

另外氣球愛爆抱的周淑玲老師及NaNa氣球會場佈置的李淑娜老師也表示:光華的孩子太棒了,而且懂事有禮貌,因此當賴慶隆老師提出要再到光華,馬上一口答應,希望能帶給偏鄉學生一個難忘的開學典禮。


在這一次的魔術秀當中,不僅是表演魔術,還指導學生變魔術,讓他們更有勇氣上台表演,此外,還利用魔術來宣導防疫觀念,全校師生拿著防疫保健共同宣誓防疫步驟:勤洗手、量體溫、感冒戴口罩以及發燒看醫生。魔術師呂御瑋、艾芙蘿舞蹈工作室馬雪珠老師及伊登創意的天俊老師都表示,這樣有創意的防疫魔術是第一次規劃,相當有意義。


其實在這一場表演的背後,是有一段信守承諾的故事,因為一年前的表演,讓光華的學生念念不忘,每次都會問學校逸民老師:魔術師什麼時候會再回來?但每次老師就會告訴孩子,魔術師因為工作太忙,所以無法上山表演;所以今天再看到魔術師們回到光華,孩子們開心的表示:魔術師們都說到做到,我們以後也要學習他們。


教導主任曾馨慧表示,開學防疫工作重要,但讓學生願意開心的到學校上學並且讓歡笑聲再次充滿在校園之中,這是我們最想要聽到的聲音,也期待每位學生在上完今天的防疫魔術課之後,能更積極勇敢的面對新冠病毒,每一個師生都能平安健康。

►對抗病毒靠這瓶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面