南韓確診增至2337例 美軍急下令「封鎖駐韓基地」

▲美軍封鎖駐韓基地。(圖/翻攝自維基百科)

▲美軍28日封鎖所有駐韓基地。(圖/翻攝自維基百科)

記者曾羿翔/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在南韓持續延燒,截至28日下午4點已累計確診2337人,駐韓美軍司令羅伯特艾布蘭(Robert Bruce Abram)對此下令,封鎖在當地的所有軍事基地,保護2.85萬名駐韓軍人。目前所有在韓美軍設施的疫情預警都已調升到「高等危險」。

綜合外媒報導,至今有26位韓國軍人確診,且在駐韓美軍中已有2確診病例,包括1士兵與1駐韓美軍的家屬。為了嚴防疫情擴散,目前已禁止外部人士進出基地,如需進入都需經過健康檢查,附屬學校也從20日開始停課。

駐韓美軍司令也要求士兵如有疑似症狀時不要上班,禁止到大邱的基地出差並盡可能減少與他人接觸。根據最新疫情消息,南韓出現第14例確診死亡,是大邱一名69歲女性在居家隔離期間死亡,且是病逝後才確診。南韓境內目前已累計2337確診,光是28日就增加了571例。

報導也指出,駐韓美軍中的2確診病例,都曾去過大邱的沃克營(Camp Walker),因營區距離「新天地教會」不到2公里,隨後緊急封閉,所有在韓美軍設施的疫情預警都從「中等危險」調升到「高等危險」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面