民航局長林國顯代理桃機董座 接手第三航廈案「讓設施趕上運量成長」

▲▼桃園機場公司董事長交接。(圖/桃機提供)

▲桃園機場公司新任董事長林國顯(右)、卸任董事長王明德(左)今日進行交接。(圖/桃機提供)

記者賴文萱/台北報導

桃園國際機場公司今(27)日上午舉行第四屆第一次董事會,會中通過民航局長林國顯代理桃園國際機場公司董事長。林國顯表示,就任後將儘速推動外界關注的桃園機場第三航站區重大建設計畫,持續讓桃園機場設施趕上運量成長,並努力讓各項擴建計畫獲得交通部、行政院的認同。

今桃機公司董事長交接印信儀式,在交通部參事、機場公司監察人楊永盛監交下完成,新任董事長林國顯表示,肯定卸任董事長王明德的付出,包括完成第二航廈擴建及滑行道的整修工程等。

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園機場公司董事長交接。(圖/桃機提供)

▲林國顯說,會努力讓各項擴建計畫獲得交通部、行政院的認同。(圖/桃機提供)

林國顯說,這次行政院和交通部指派其代理董事長,希望能持續讓桃園機場設施趕上運量成長,他也會「努力讓各項擴建計畫獲得交通部、行政院的認同」。

10年前機場公司成立,昨日也是桃園機場成立41周年,林國顯說,近幾年機場公司提供非常好的服務,也獲得很多國際評比的肯定,希望能協助機場公司經理部門,把服務和效能提升到更好。

▲▼桃園機場公司董事長交接。(圖/桃機提供)

▲卸任董事長王明德說,第三航廈和第三跑道是未來最重要的事情,期望桃機未來比過去更好。(圖/桃機提供)

卸任董事長王明德則說,過去的442天相當充實,交出過去一年整體績效創歷史新高的成績單,第三航廈和第三跑道是未來最重要的事情,希望在同仁努力運作和各駐站單位的合作之下,桃園機場未來比過去更好、更國際化,提供更好的服務,他也永遠以身為機場的一份子為榮。

▲▼桃園機場第三航廈示意圖。(圖/翻攝自桃園機場官網)

▲第三航廈工程3度流標,交通部要求桃機公司簡化設計、控制預算,但桃機公司所提的新計畫,主體航廈又要增96億,總計畫增破160億。(圖/桃機提供)

新任董事長林國顯為交通大學運輸工程與管理學系畢業、交通大學交通運輸研究所碩士、美國加州大學戴維斯分校土木暨環境工程研究所博士,歷任交通部運輸研究所組長、交通部路政司司長、交通部主任秘書、交通部民用航空局局長等職務,就任後希望帶領桃園國際機場公司團隊,強化機場設備面及服務面運作更往前邁進,尤其儘速推動外界關注的桃園機場第三航站區重大建設計畫,為台灣民航界展開新頁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面