首次!大陸9省級行政區病患「單日零增長」…除湖北各地新增剩個位數

▲武漢肺炎,上海。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情在大陸各地有所緩和。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

新冠肺炎疫情在大陸各地有所緩和,18日新增出院數,首次超過了當天的新增病例數。除湖北外,各地疫情防控工作取得重要進展,各省、市、自治區、特區各自的新增病例數均控制在兩位數以下;9省、直轄市、自治區、特區實現「單日零增長」;有6個地區治癒出院率跨50%關口,其中包括累計確診「破千」的湖南省。

據《觀察者網》報導,具體來看,西藏、青海、甘肅、上海、澳門、貴州、遼寧、海南、新疆9省、市、自治區、特區18日無新增病例。其中,西藏連續20日無新增確診病例;澳門連續14日無新增確診病例;青海連續13日無新增確診病例;貴州、遼寧均連續2日無確診病例。

此外,湖南、寧夏、浙江、山西、吉林、山東、福建、江西、雲南9省及自治區,18日新增病例均為1例。而浙江省溫州市、廣東省深圳市2座累計確診病例數超400的城市,18日也無新增確診病例。

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲新冠肺炎傳染性超強。(圖/路透社)

除上述其他地區和湖北省外,18日各地新增確診數有明顯下降。新增病例最多的為北京、四川和黑龍江,均為6例,但都小於各自當天的出院數。大陸除湖北外各地,新增確診病例數,均為個位數。

治癒出院資料來看,西藏早就「交卷」,其僅有的1例確診病例早已出院;而青海目前僅有3例病患住院治療,治癒率達83.33%;甘肅、寧夏緊隨其後。累計確診數「破千」的湖南省,如今已有542人出院,治癒出院率達53.77%。

實際上除湖北外,廣東、河南、浙江、湖南4個累計確診數「破千」的省份,其治癒出院率均已高出大陸除湖北41.97%的平均水準。

對於大陸除湖北以外地區新增確診病例呈持續下降趨勢,中國工程院院士鍾南山18日表示,這表明採取的強有力干預措施已經取得明顯效果。但他同樣表示,目前大陸病例數是否已經達到峰值還不確定,仍需再觀察幾天。

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面