「血漿」治危重患者!重慶紅十字發3000人民幣鼓勵捐獻

▲▼捐血、血荒、護理師、血液庫存。(圖/記者林敬旻攝)

▲重慶市紅十字會將給血漿捐獻志願者獎勵。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,不過日前卻有中國學界、醫界的研究顯示,肺炎痊癒者血漿含抗體,有助於治療。消息一出,不少官員呼籲康復者出面捐血。此外,重慶市紅十字會還發起「聯合愛心捐贈人」的活動,將為「抗疫」血漿捐獻志願者每人頒發致敬狀,並提供人民幣3000元(約新台幣1.3萬元)的人道救助金。

綜合陸媒報導,中國大陸國務院聯防聯控機制對近日的血漿療法議題,科技部生物中心副主任孫燕榮表示,「康復者血漿治療是古老而又創新的急救措施之一。」目前,現在接受血漿治療的患者中1位已出院,1位可以下地行走,其他患者正在恢復。

孫燕榮繼續說,透過風險評估,目前認為採集恢復期患者血漿用於患者治療安全有效,可以採納。因此她呼籲,展開「千人獻漿救千人」的活動,希望康復者獻出血漿,讓生命接續。

另一方面,在重慶市紅十字會主動爭取、積極聯絡下,他們透過中國紅十字基金會發起的聯合愛心捐贈人活動,將為重慶「抗疫」血漿捐獻志願者每人頒發致敬狀,並提供人民幣3000元的人道救助金,同時褒揚他們「以堅韌戰勝病魔,以博愛奉出血漿,為拯救更多新冠肺炎危重患者的生命做出無與倫比的貢獻」。

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎,醫護。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情嚴峻。(圖/路透社)

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面