蘋果發佈本季營收預警 新冠肺炎導致無法達標...盤後股價仍小漲

▲▼ 蘋果 APPLE      。(圖/路透社)

▲蘋果發佈了營收預警,認為新冠肺炎將使本季營收目標無法達成。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

國外媒體MacRumors報導,蘋果(Apple)今發佈3月份財務指導報告,由於新冠肺炎(COVID-19)導致iPhone在全球供應吃緊,加上中國大陸客戶對蘋果產品需求減少,蘋果將無法達成本季營收目標。

春節長假加上停工結束後,中國各地工廠正在恢復,但速度卻比蘋果預期更慢。蘋果指出,在iPhone供應方面,所有協力製造商的工廠設備都不在重災區湖北,現已重新開放,但全面生產速度比預期要慢;在顧客需求方面,儘管公司辦公室和聯絡中心已經重新開放,線上商店仍然照常營業,但商店關門和限時大大減少了顧客量。

蘋果在1月底的財報曾預測,本季收入將達到630~670億美元,預測區間比往常大,它們表示新冠肺炎帶來了一些不確定性,但實際影響似乎將比蘋果所預測的還要大。

這份消息公布後,投資人反映似乎淡定,蘋果盤後股價還小漲0.03%。

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆心臟病突發淚崩「擔心頻道沒影片」 宥勝苦勸動手術:我可以搞笑、煮飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面