寒流最冷時刻!今晨4.6度「20縣市續發低溫特報」 入夜再探10度↓

記者陳俊宏/台北報導

寒流發威!中央氣象局預報員陳伊秀表示,今天(18日)清晨是這波寒流影響最明顯時,台南以北、宜蘭、花蓮都出現10度以下低溫,其中彰化、南投以北、宜蘭出現8度,竹苗地區則更低有6度以下。她提醒,周三清晨輻射冷卻作用比較明顯,仍有機會出現10度以下低溫。

▲▼冬天,寒流,冷空氣,低溫,降溫,冷高壓,禦寒,冷氣團。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳伊秀說,今白天高溫稍回升,但北部、宜花東仍有些涼意,約15到18度。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

氣象局對20縣市發布「低溫特報」:

【橙色燈號(非常寒冷)】
新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣今晨至上午有6度以下氣溫發生的機率,請注意防範。

【黃色燈號(寒冷)】
基隆市、台北市、新竹市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣、金門縣今晨至上午有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

▼20縣市低溫特報。(點圖可放大/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▼寒流發威,今晨台南以北、宜花出現10度以下低溫。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

陳伊秀接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今晨最低溫出現在苗栗縣三灣鄉的4.6度,新竹縣峨眉鄉也只有4.7度;白天高溫稍回升,但北部、宜花東仍有些涼意,約15到18度,中南部則約20到22度,得留意日夜溫差大。

陳伊秀說,寒流影響到周三清晨,周三輻射冷卻效應比較明顯,清晨各地仍比較冷,還是有機會出現10度以下低溫,但範圍沒那麼廣;周三白天寒流減弱,但周三至周五清晨因輻射冷卻,氣溫仍比較偏低。她表示,未來一周各地大致為晴到多雲,僅東半部偶有零星短暫雨。

▼台北市未來一周溫度趨勢圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面