警察叫他「吹一下」高雄男騎車衝撞 警民合力制伏

記者翁進忠/高雄報導 ­

高雄三民區長明街派出所員警14日,執行勤務時,發現一名陳姓男子騎車遙晃,立即將他攔停,聞到陳男全身都是酒味,請他停車受檢,陳男不服取締衝撞員警逃逸,造成一名員警手腳擦傷,一名熱心民眾發現,協助警方攔查,陳男酒測值超標,警方以公共危險及妨害公務移送法辦。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲陳姓男子騎車遙晃,被值勤員警攔停聞到全身都是酒味,請他停車受檢,陳男不服衝撞員警逃逸,民眾發現協助警方合力逮捕。(圖/記者翁進忠翻攝)

這起事件就發生在高雄三民區,長明街派出所員警14日晚上22時於建國二路與民族陸橋機車道,執行巡邏勤務,發現一名陳姓男子騎重機車搖晃不穩、又沒裝後照鏡,將他攔停做簡易吹測,發現陳男有酒精反應,請陳男配合路邊停車受檢,陳男心虛顧做配合,趁機騎車衝撞員警逃逸,造成員警手腳多處擦挫傷,路過熱心民眾見警方遭衝撞,立即驅車加入追趕攔截,於長明街及忠孝路口將陳男攔住,員警隨即到場合力將陳男逮捕並帶返所,經警方酒測後,酒測值超過酒法定準值,依妨害公務及公共危險罪移送地檢署偵辦。

三民一分局表示,酒駕為交通肇事主因,民眾若見警方取締酒駕應配合停車受檢,以維護民眾安全;警方再次呼籲民眾酒後請勿駕車,切勿以身試法。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面