影/桃園2019年「行人遭撞死」36件! 撞擊影像串連超驚悚

記者沈繼昌/桃園報導

內政部警政署統計去年全國行人交通事故中有290人死亡,較2018年增加79人,桃園市去年有36件行人死亡交通事故案,其中汽、機車未禮讓行人致死案共計7件,另有8件則是行人違規所致,市警局交通大隊彙整死亡車禍案件,將行車紀錄器畫面截錄製成宣導片,籲請行人與汽機車駕駛正視交通安全,避免發生交通意外。

▲桃園市警局交通大隊彙整去年全市死亡車禍意外畫面,其中未禮讓行人致死案行車紀錄器畫面令人怵目驚心。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市警局交通大隊彙整去年全市死亡車禍意外畫面,其中未禮讓行人致死案行車紀錄器畫面令人怵目驚心。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園市警局交大彙整去年多起死亡車禍案件,截錄行車紀錄器片段製成交通安全宣導短片,其中包括汽車左轉未注意行人肇事、行人未依規定行走斑馬線甚至闖紅燈遭來車撞飛,各種驚悚畫面令人怵目驚心,綜合多起死亡意外事故以影片呈現,其中汽、機車未禮讓行人致死案件有7件、行人違規遭撞飛死亡有8件,分析肇事主要原因為民眾貪圖方便,未依規定人行道或斑馬線穿越,來車因為視線角度不同閃避不及撞上。

▲桃園市警局交通大隊彙整去年全市死亡車禍意外畫面,其中行人過馬路玩手機被撞致死畫面。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市警局交通大隊彙整去年全市死亡車禍意外畫面,其中行人過馬路看手機被撞致死畫面。(圖/記者沈繼昌翻攝)

交大強調,行人應養成「行人不是最大」觀念,發生死亡車禍也未必是汽機車駕駛責任,應視路權歸屬才能斷定,行人穿越道路時在禁止穿越有分向限制線(雙黃線)等路段均不得穿越,違者可處300元罰鍰。

此外,為尊重行人路權,依道路交通安全規則第103條規定,汽車行經未設行車管制號誌行人穿越道前應減速慢行,汽車遇行人穿越道有行人穿越時,無論有無交通指揮人員指揮或號誌指示,均應暫停讓行人優先通過,未暫停禮讓行人車輛,可開罰1200至3600元不等罰鍰。

交大為宣導行人與汽機車駕駛正確觀念,製作交通安全短片,將各種行人交通事故態樣以影片呈現,希望加深宣導效果,向汽機車駕駛傳達「行經路口應減速慢行」、「轉彎時應注意視線死角」與「行經行人穿越道應禮讓行人」等觀念,期許民眾正視行人交通安全問題。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

►痴情夫趴引擎蓋求外遇妻回頭 小王狂飆10.9km甩尾+急煞摔死他...下場出爐

►影/「裡面只有1人」他摩鐵慶生力阻臨檢 警推門見8男女毒趴正嗨!

►影/中壢聖福宮市價15萬元平安金箔遭竊 監視器揪凶!追回3100片

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面