菲律賓議員質詢突破盲腸 43比18「你禁台灣不禁新加坡?」嗆爆官員

▲▼菲律賓議員阿班特(Benny Abante)。(圖/翻攝自Benny Abante)

▲菲律賓議員阿班特(Benny Abante)。(圖/翻攝自Benny Abante)

記者林彥臣/綜合報導

受到武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)疫情衝擊全球,菲律賓在10日宣布已經禁止從中國、香港、澳門的旅客入境,但是基於「一中原則」,也禁止台灣旅客入境,讓許多台灣民眾難以接受。立委王定宇就在臉書上,分享了菲律賓CNN直播菲律賓議會的開會內容,確有一位議員就台灣與新加坡的確診數,質疑衛生官員做的決定。

在菲律賓的議會中,國會議員阿班特(Benny Abante)質詢衛生官員,為什麼不對新加坡實施旅行限制,卻對台灣實施旅行限制,台灣不是中國的一部分。

衛生官員被問到這個問題之後,與幕僚人員交換了許久的意見之後,才回答,因為中國與台灣之間的人員移動相當頻繁,兩地之間飛行不用1個小時,所以著眼於這一類的案例,才做這樣的決定。

▲▼菲律賓阿班特(Benny Abante)質詢衛生官員,為什麼禁台灣不禁新加坡。(圖/翻攝自CNN Philippines)

▲菲律賓議員阿班特(Benny Abante,第一排左二)質詢衛生官員(右一),為什麼禁台灣不禁新加坡。(圖/翻攝自CNN Philippines)

阿班特接著提問,「你知道台灣確診幾例嗎?」

衛生官員回答,「18例」

阿班特說,「18例,那新加坡呢?」

衛生官員說,「43例。」

阿班特說,那你為什麼不禁新加坡?為什麼禁止台灣不禁新加坡?

阿班特說完,整個會議廳的人全都笑翻。

事實上,衛生官員提到的中國與台灣之間人員移動頻繁的因素並不存在,因為從6日開始台灣就已經全面禁止中國旅客入境,並且將中國全境列為紅色旅遊警示。

立委王定宇在臉書中,特別感謝菲律賓台僑吳先生提供這段直播。王定宇還說,這議員壞壞,根本是逼菲律賓政府承認是因為媚共政治因素,而不是防疫需要嘛!

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

相關內容於01:56:36秒處

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面