地方 地方焦點

里港體育老師栽種栗子南瓜 獲產銷履歷達人

▲體育老師李文修利用課餘栽種各式美味的栗子南瓜等品系           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲體育老師李文修利用課餘栽種各式美味的栗子南瓜等品系 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣里港鄉農友李文修在擔任體育老師之餘,種出難得一見各式美味的栗子南瓜等品系,品種有上百種,曾獲農委會產銷履歷達人,不僅安全健康,尤其 特殊品種的栗子南瓜也是全台僅有。

45歲李文修雖然當體育老師,但沒離開過農業,先前曾做過蘭花組培外銷澳洲等國家,但88水災設施都破壞,重新開始決定以種南瓜為主。目前除原耕作的1.5公頃外,前年也承租8公頃搭網室種各種瓜果,並取名「八甲田農場」。

他說,以各種品種的栗子南瓜為主,收成後再輪作絲瓜、小黃瓜、苦瓜,都有產銷履歷驗證,更重要是都與大型量販超市合作,幾乎每一條(顆)瓜果都有主人了。

分批栽種共有24區的網室,平均每一塊有3分地,李文修光設備就花了將近千萬元,且有很多大學農學院學生會來農場實習。

李文修經由曾得到產銷履歷達人的父親李明從指導,從5分地種起,從3、4種品系到現在將近100個品系,在有機質肥料補充土壤養份,不好種的栗子南瓜,每株都精力充沛、活力十足,重視疏果每株都只長8到10顆南瓜,大小比率完美,不同顏色除色系鮮豔,造型特殊可當擺飾耐貯放,簡單烹煮就能吃出美味,目前南瓜類中頂極美味。他不僅靠經驗,也是用心經營下才有今天的成果。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面