江啟臣:菲律賓刻意矮化我國主權 政府應提出相對應作為

▲▼國民黨團議事運作研習營 江啟臣堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲江啟臣。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對菲律賓禁止台人入境,國民黨立委江啟臣11日表示,台灣目前疫情雖然緊張但仍平穩,菲律賓卻將我國視為對岸特別行政區,同等禁止入境,是否定我國在防疫工作上的努力,並且刻意矮化我國主權,無視中華民國是一個主權獨立國家的事實,政府應該針對菲律賓的粗暴動作,提出相對應的作為。

他表示,菲律賓的做法,再次讓「一中」問題成為防疫工作注目焦點,持續加深國人對於中共當局打壓的印象。人類面對病毒的威脅,必須放下政治思考,團結一致抗議,中共當局本應該可以透過這次疫情,加強兩岸、國際互助工作,消彌台灣與國際社會反中情緒,然而中共當局卻在關鍵時刻屢屢做出錯誤決定,令人失望。

另外,針對中國大陸二次派軍機繞台,江啟臣表示,新冠狀病毒疫情蔓延,自疫情爆發以來,兩岸關係就不停被操弄解讀,尤其台灣人民剛經歷總統大選的激情,情緒仍然高張,兩岸問題更顯敏感,中共當局一連串政治優於防疫的作為,恐加深台灣人民對中共政權的厭惡,呼籲中共當局放下政治思考,以防疫為重 。

江啟臣表示,在國際與台灣社會反中情緒已經益發強烈之時,新型冠狀病毒疫情爆發,更是考驗中共當局的應變智慧,然後中方截至目前為止的做法,不但無助於台灣防疫工作,情感上更是讓台灣人民對於中共當局非常失望。

他強調,從WHO接連荒謬的發言、武漢台商撤回爭議,到接連兩天的共機繞台都已經牽動台灣人民的敏感神經。昨日又發生菲律賓將我國視為對岸特別行政區,臨時禁止我國旅客入境的離譜行徑,對於我國旅客權益造成嚴重影響,且將我國視為對岸特別行政區,矮化我國主權,無論朝野應該都要給予譴責。

江啟臣說,如果對岸仍不正視中華民國的存在,不尊重台灣人民的意志,持續以政治打壓優於防疫,將會加深台灣人民對中共政權的厭惡,讓兩岸關係漸行漸遠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面