北京爆發73起聚集性疫情 疾控專家:居家觀察未落實

▲▼北京祭出「半封城」的「區區村封閉式管理」。(圖/讀者授權ETtoday新聞雲使用)

▲北京祭出「半封城」的「區村封閉式管理」。(圖/讀者授權ETtoday新聞雲使用)

記者曾俊豪/綜合報導

北京10日下午舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,北京市疾控中心主任醫師吳疆證實,目前北京市一共發生73起聚集性疫情,其中66起屬於家庭聚集性疫情,佔90%左右。他強調,這說明居家進行醫學觀察的對象沒有落實好相關措施。

為了減少人員移動,提升防疫效率,大陸官方先前宣布開工日期延至2月10日。北京市則在復工日的一大早宣布實施「區村封閉式管理」,希望降低各地回到北京的人員,在復工的過程中,進一步帶動新冠肺炎疫情擴算。

記者會上,北京市社區防控組副組長、辦公室主任張革坦言,當前北京已進入疫情防控關鍵時期。他表示,10日以後將有一波返回北京的返工人潮,社區的承載量、人員流動性將大大增加,防控難度進一步加大,呼籲從疫情高發地區回到北京的人,應該主動報告健康狀況,配合相關管理服務,一律不得外出。

吳疆則提到,「目前北京市一共發生73起聚集性疫情,其中66起屬於家庭聚集性疫情,佔90%左右。」家庭聚集性疫情涉及197例確診患者。說明需要居家進行醫學觀察的對象沒有落實好的相關措施。

他表示,目前北京市對需要進行醫學觀察的對象,主要採取集中醫學觀察。在這種情況下,被觀察對象可以在專業人員指導下嚴格按照防控措施的要求,減少接觸機會,減少感染機會。

▲▼北京祭出「半封城」的「區區村封閉式管理」。(圖/讀者授權ETtoday新聞雲使用)

▲北京許多小區自主監測進出人員。(圖/讀者授權ETtoday新聞雲使用)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面