北京半封城後首度現身 習近平「戴口罩、量體溫」畫面曝光

▲大陸國家主席習近平(10日)視察北京社區。(圖/翻攝 新華視點)

▲大陸國家主席習近平(10日)公開曝光視察畫面,戴口罩,配合量體溫走訪北京社區。(圖/翻攝 新華視點)

記者任以芳/綜合報導

武漢肺炎疫情持續蔓延,北京今(10日)一早宣布半封城措施後,大陸官媒《新華社》隨即在下午曝光大陸國家主席習近平視察疫情的畫面。報導指出,習近平在當天下午在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作,畫面中,他戴上口罩被和量體溫,離開前和居民熱情打招呼,營造出十分親民形象。

▲大陸國家主席習近平(10日)視察北京社區。(圖/翻攝 新華視點)

▲大陸國家主席習近平(10日)視察北京社區,聽取簡報。(圖/翻攝 新華視點)

《央視》畫面顯示,習近平來到北京朝陽區安貞街道安華里社區,瞭解基層一線防疫和控制情況,並且關心居民生活必需品,確保供應無缺。習近平也戴上口罩,配合量體溫相關防疫工作,聽取簡報後,特地留步慰問部分社區居民和工作人員,臨走前不忘回頭揮揮手,和住在樓上自我隔離的居民打招呼,塑造親民形象。

▲大陸國家主席習近平(10日)視察北京社區。(圖/翻攝 新華視點)

▲習近平視察完畢,臨走前不忘揮揮手,塑造親民形象。(圖/翻攝 央視)

自從武漢疫情爆發後,習近平一度神隱七天,遭到外界諸多質疑,一直到(5日)習近平身影才在北京人民大會堂出現,會見到訪的柬埔寨總理洪森(Hun Sen)。這也是他自1月28日以來,7天後首度公開露面,當時習近平表示,新型冠狀病毒防疫工作取得成效,將繼續以公開透明的態度,與各國加強合作,共同對抗疫情。

事實上,新冠肺炎疫情衝擊習近平執政,已經引起外媒關注。最新一期的《時代》(TIME)雜誌封面,就是習近平戴上口罩,上面寫著「中國的考驗」(CHINA'S TEST)。《時代》也在網站登出專文,標題為「冠狀病毒的爆發可能破壞習近平中國世代的夢」,內文採訪已逝患者的親屬以及學者等,文中指出,人民恐懼的情緒混合著憤怒,遍及整個中國大陸。武漢肺炎疫情如果持續擴大,未來將考驗習近平執政之路。

▲▼《時代》雜誌新封面是習近平戴著口罩。(圖/翻攝自《時代》推特)

▲近日《時代》雜誌新封面是習近平戴著口罩。(圖/翻攝自《時代》推特)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面