職場陋習!菜鳥尾牙「被迫上台表現」…社畜洗板吐苦水:根本搞員工大會

▲▼加班、OL、上班族、員工、社畜。(圖/翻攝自pakutaso)

▲有些員工尾牙還得自己上台表演。與本文無關。(示意圖/翻攝自pakutaso)

記者黃可昀/綜合報導

大家不久前剛吃完公司的尾牙,聚會上除了吃飯抽獎以外,通常還會安排表演炒熱氣氛,不過,有些公司會請員工自己準備娛樂節目,害很多人尾牙不僅不能放鬆看表演,還得花心思想才藝逗大家開心,更背負著表演不好會丟主管臉的壓力。

原PO在PTT表示,會請員工自己準備表演的公司,「要嘛就是平常太閒沒事做,要嘛就是公司太窮沒錢請外面的人來」,所以才要員工另外抽出時間想計畫、準備道具、彩排等等,忙於公事的同時還要擔心尾牙表演沒看頭,實在是蠟燭兩頭燒。

請繼續往下閱讀...

▲職場/同事/OL/上班族。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲工作已經很忙還得想表演取悅同事和長官。非當事人。(示意圖/免費圖庫pakutaso)

PO文一出就引來很多網友大吐苦水,「公部門也要公務員上台表演耶,很X」、「浪費自己晚上休息時間,還花精力排練表演」、「本來是慰勞員工,變成勞工彩衣娛親,可悲」、「醫院都這樣啊,還要最菜的住院醫師上去耍」、「尾牙本來是要感謝員工的,現在變成搞員工來娛樂老闆了」、「表演不好還被別部門的笑」、「平常員工做牛做馬累得要死,在尾牙這個公司感謝員工的活動裡竟然還要出來表演,真他X廢到炸。」甚至不少人氣到想直接取消尾牙,「我建議取消尾牙更好,每次都搞到很晚,回家都十點多,很不喜歡,尤其是沒抽中獎,更嘔。」

不過,有些公司是採自願報名,利用紅包吸引員工上台表演,這種方式員工們比較能接受,「我們自願上台紅包一萬,還可以上班時間偷練」、「我們公司會給錢,而且是自願報名的 ,我覺得還好」、「如果是自願上台然後給錢,那倒可以。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面