武漢肺炎疑似病例首下降!疫區確診爆增892例…陸官方回應了

▲▼武漢肺炎,醫護人員,醫療人員。(圖/翻攝微博/武漢中心醫院)

▲武漢肺炎的疫情不斷在全球擴散。(圖/翻攝微博/武漢中心醫院)

記者柯振中/綜合報導

武漢肺炎的疫情不斷在大陸擴散,其中湖北武漢27日更是暴增892例。不過大陸官媒《經濟觀察網》透露,以近日出現的疑似病例來看,27日首次出現下降的趨勢。對此,北京大學基礎醫學免疫學系教授王月丹說明,高峰不一定是反曲點,受到其他因素影響,可能會出現雙高峰、多高峰的情況。

根據大陸官方通報,20日一共新增27例疑似病例、21日共有26例,22日、23日分別為257、680例,直到24日開始,每日突破千例疑似病例,26日更是達到3806例疑似病例。

《經濟觀察網》指出,以27日的2077例與先前的3806例與做比對,27日首次出現了下降的情況。對此,王月丹說明,新增疑似病例雖然是好現象,但不能以此判斷疫情達到峰值,仍要看28日的確診病例與疑似病例數。

▼武漢27日確診892例新型冠狀病毒肺炎。(圖/翻攝微博/武漢中心醫院)

▲▼武漢肺炎,醫護人員,醫療人員。(圖/翻攝微博/武漢中心醫院)

王月丹說到,新增疑似病例下降主因有2點,分別是因為確診與排除,疫情的反曲點仍要看確診的病例數據,「還有,高峰不一定是拐點(反曲點),也有可能出現另一個高峰,因為其他因素,可能出現雙峰或者多個流行高峰的情況。」

此外,湖北省27日共新增1291例確診案例,其中武漢市爆增了892例,數量上升相當快。對此,武漢市委書記馬國強回應,因為國家將檢測全下放到湖北省,樣本不需要送到北京,在省疾控中心就可進行檢測,檢測能力、速度大幅提高,帶動了確診人數上升。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

▼武漢肺炎人數案例。(圖/翻攝《經濟觀察網》)

▲▼肺炎人數。(圖/翻攝《經濟觀察網》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面